• 締切済み

脈なし? 私は20代後半の女性です。

脈なし? 私は20代後半の女性です。 行きつけの美容室の美容師さんに連絡先を渡しました。 厳密に言うと、担当である店長さんに“渡してもらいました” その美容師さんと前回話していたとき、 彼が釣りを教えてくれると言ってくれました。 もう3年くらいお世話になっているので、 色々な話をしている間柄です。 お客様もスタッフも多いお店ですが、 行くと必ず彼から声を掛けてくれます。 連絡先を渡してもらった日も、 他のお客様へ接客中の合間に、 私を見掛けると声を掛けてくれました。 (よく来てるお客さんだからでしょう) 仕事をしながらたったので、 一言~二言交わした程度です。 そのときに釣りの話はしていません。 連絡先をそのタイミングで渡そうとしましたが、 他のスタッフの目もありましたし、 彼の仕事の妨げになると思ってやめました。 なので、帰り際、お店の外で店長さんが見送りをしてくれたときに、彼に渡していただけないかお願いしました。 釣りのことを色々教えてほしいので という正直な理由も話しました。 それが昨日の夕方の出来事です。 丸一日経ちましたが、彼から連絡はありません。 理由を考えたらキリがないですが、 店長さんとは今日もプライベートのSNSで交流しています。 もし、店長さんが渡し忘れていたとしたら、 私とSNSで交流したときに思い出すはずです。 でも、何も言ってこないので、忘れたということはないと思います。 今日はお店の定休日なので、 もしかしたら彼がお店にメモを忘れていった可能性など色々考えられますが。。 でも、純粋に連絡先を持ち帰ったけど、 連絡をしない=脈なしの理由がある というのが現実的ですよね? 彼女の有無は聞いてません。 一人暮らしが寂しすぎてペットを飼ってるという話を彼からしてきましたが、、 彼女がいても一人暮らしが寂しい人はいますもんね。 店長さんとは仲良しなのですが、 「渡してくださいましたか?」的なことを聞くのは悪い気がして聞けません。 今度お店に行くのが気まずいですが、 本人に直接渡したわけではありませんし、 次にお店へ行ったときに本人と一度話した方がいいでしょうか? 彼は、私の下の名前を知っているかはわかりません。 だけど、苗字と顔は覚えてくれているので、 店長さんから説明されれば誰からの連絡先かは分かると思います。 なので、その連絡先の渡し主が私だというのと分かっていると思うのです。 第三者からのご意見をお待ちしております。

みんなの回答

回答No.2

私の憶測になりますが... お客さんと恋愛を禁止しているお店が多いと思うのです。 店長さんに手紙を託けるのは間違いだったのかな。 店長さんは貴女から手紙を預かった時に、貴女が彼のことを好きだと感じたのでしょう。 そのように感じれば店長さんは手紙を彼に渡さない可能性も出てくるんですよね。 彼を諦められないのなら、時間を置いて店長さんにバレないように手紙をこっそり渡すとか。

ko1930antfaz
質問者

お礼

お礼が遅くなり、申し訳ございません。 偶然にも、ここにお礼を述べている最中に彼から連絡がありました。 無事解決できました。 回答ありがとうございました。

• tpg0
回答No.1

こんにちは。 私の甥や姪にも美容師と理容師になってる者がいますけど接客業ですから、お客様と個人的に付き合うことはないです。 ましてや、接客業として当然の親切な対応をしたからといって、お客様から恋愛感情のようなものを抱かれて一方的に「脈あり」とか「脈なし」とか思われても困るでしょうから、当たり障りのない無難な対応を取るのが一般的と思われます。 ですから、彼から連絡がないのは「脈なし」と思ったほうが間違いないです。

ko1930antfaz
質問者

お礼

そうですよね。 その彼から、釣りを教えてくれると言われたとき、 以前他のお客様とも一緒に釣りへ行ったことがあると聞いていたので。。私は異性だからまた話は違うのかもしれませんね。 ありがとうございました。