• ベストアンサー

腕に湿疹の様なぶつぶつが出来て1か月ほど経ちました

これは一体なんの発疹でしょうか? ぶつぶつが徐々に広がってきていて困っています。 回答お願い致しますm(__)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jing0708
回答No.3

ネットでの診断は法律に接触するためできませんが、個人的な感想で申し上げます。 見た限りでは結節性紅斑のような感じに見えます。汗疹などで出ることもありますし、体調が悪いときに出ることもあります。 ただし、ほかの方が言うようにアレルギーの可能性もありますので皮膚科を受診されることをおすすめします。恐らくは夏が近づいて汗で肌が弱くなったところに柔軟剤や洗剤などの刺激物が加わることで皮膚が紅斑したかなという感じではないでしょうか。

その他の回答 (2)

• tamohoykm
回答No.2

もっと拡大した写真を

• chiychiy
回答No.1

こんにちは 腕だけですか? 常に出た状態ですか? 細かい情報がないとわかりませんし、こちらで判断できる人はいないと思います。 早めに皮膚科へいかれたほうがいいと思います。 (可能性としては、着ているモノの接触、紫外線アレルギー等です) どうぞお大事になさってくださいね。 ご参考になれば幸いです。