- 締切済み
主人はチャットにはまってます。ここ最近ひどいです。
主人はチャットにはまってます。ここ最近ひどいです。 そこからLINEやカカオトークと自分のIDを教えてやりとりしてたりしてます。 相手は主人が既婚者なのもしっていて、今の所は会話をたのしんでいるようですが…相手を増やさないといっていたわりには増やそうと努力しています(笑) 自分の親に呆れられてもつづけています。やめようとはしません。 そこでふとおもったのが、わたしのことは女としてはもうみられないってことなのですかね?? チャットとかわたしはやらないのでわかりませんが、やったりしてるかた、お答えください!
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 6748yhiy
- ベストアンサー率26% (4/15)
大変な旦那様を捕まえましたね。とか言えないです。 相手が既婚者と知っているのなら旦那様が公表してるんですよね? でしたら相手がどういうよりも夫婦間で話し合うべきではないでしょうか うちの主人がそんなふざけた事したら刺します 。ホントに でも質問者様はそこで怒っているわけではなく女として。ということですよね 女として見ていないから他に求めるんではないでしょうか。
- kurokuro_siro
- ベストアンサー率12% (337/2674)
サービスを提供する側もユーザーをつかむためにいろいろ努力していますからねー。 中毒性あるから、目が悪くなるなどの理由をつけて使わない時間を作ってもらうのがいいでしょうね。
お礼
お答えありがとうございます! なるほど…
- dottimiti
- ベストアンサー率12% (286/2363)
「私ともチャットしよう」と言ってみるか、疲れてきてミスなどがでてきたところで「日常生活を圧迫するようならやめたら?」と言ってみる。 ここでの質問をみているとLINEは20代の前半くらいまでの人たちにとっては、当たり前の連絡手段になっているようです。 なので、プライベートな時間にまで、普通の連絡が入ってきちゃってるということだと思います。それをする時間ではないのですから、早めに切り上げてもらうといいと思いますよ。
お礼
お答えありがとうございます! なんか…ジェネレーションギャップもかんじますよね…
- o09080706o
- ベストアンサー率10% (279/2617)
チャットは軽快な動きをしたり、読まれたかどうかが確認できたりで、中毒性が出るような作りになっているんでしょうね。
お礼
お答えありがとうございます! 依存症ですよね…怖いですね…
- mindy73
- ベストアンサー率10% (209/1970)
他の女との出会いを求めてるのではないですか?
お礼
お答えありがとうございます! ですよね…普通に考えてわたしもおもっています
- manmanmann
- ベストアンサー率12% (535/4296)
女としてみられていないというか、そういったリラックスできること、趣味、楽しみを家庭内に見出せていないからおこるのでは
お礼
お答えありがとうございます! そうですね…そうかもしれないですね…
- ShidaraReitos
- ベストアンサー率13% (644/4647)
夫婦でLINEすればいいんでないの? LINEにスタンプが無かったらここまで普及してたかは分からんな。 >チャットとかわたしはやらないのでわかりませんが、やったりしてるかた、お答えください! 君の場合は単に知らないという部類だろう?私は違う。LINEのセキュリティの甘さが気に入らない。アカウントハックやクローン端末(あの川谷絵音で話題になった)といったセキュリティの対策に積極的でないのがね。 あの会社によれば「アップデートで対応しました」とは言ってるけど、アップデートは使用者が自分で行わないといけないのでめんどくさがりな人はしないだろうよ。 Windows Update みたいに自動更新してくれるのなら話は別だがな。 ※他にも気に入らない部分はある。電話のアドレス帳に登録されている人を強制的に友人扱いで登録してしまうこともね。友達は1人1人じっくり考えて登録するべきだよ。 >そこでふとおもったのが、わたしのことは女としてはもうみられないってことなのですかね?? それはないだろう?LINEでつながっている人ってのは直接会わない限り、ネットの中での付き合いでしかない。でも君は毎日、ご主人のそばにいるんだろう?肉体的接触(エロい意味でな)ってのはLINEでは絶対に得られないんだから、もっとご主人と触れ合う努力をすることだよ。 ※余談だが、家の中での君の格好はどうなんだろう?超ミニスカートはくなり、胸の谷間を見せるようにしたり、挑発することを恥ずかしがってしまうとご主人がその気にはならないかもな。
お礼
早速のお答えありがとうございます! わたしと主人もラインはしよしています。 夫婦ながら、くだらないらやりとりなんかもしてます。 もともと、そういうのがすきな人でもあるんですよね… なるほど…スキンシップ的なものって大事なのですね… まあ、それなりにあるとはおもうのですが… 確かに!わたしの両親と同居しているので…あまり刺激的な格好のものは家ではしていないです( ;´Д`)
お礼
お答えありがとうございます! 夫婦で何回もはなしあってます… ま、そういうことですよね…