カカオトークを使っていることが分かりますか?
カカオトークを使うと、スマホの連絡先にのってる人のカカオトークに私の名前が表示されて、登録したことが知られてしまうというのを読みました。
私はカカオトークを使ってることを知られたくないので、カカオトークに登録するときに入れる電話番号に使ってない携帯の番号を入れました。
しかし後から考えてみたら、カカオトークがスマホの連絡先を見ているということは、私が登録した電話番号に関係なく、連絡先にのってる人には表示されてしまうんじゃないかと心配になりました。
質問です。
カカオトークで表示されてしまうのは、私が登録した電話番号が相手の人の連絡先にのってる場合だけでしょうか?
それとも私の連絡先にのってる人には表示されてしまうのでしょうか?
例を書きます。
私のスマホの電話番号が1111-1111で、連絡先にAさんがのっています。
Aさんのスマホにも私の電話番号がのっています。
私はカカオトークを使っていることをAさんに知られたくないので、カカオトークはもう一台の携帯の2222-2222という電話番号で登録しました。
この番号はAさんは知らない番号です。
私がカカオトークを使ったことがAさんに表示されてしまうのでしょうか?