• 締切済み

研修医の忙しさ

2年目の研修医の彼氏がいます。 脳外科です。 科によっては違うと思いますが、手術室に長時間入ったりしてるらしくて忙しいと聞きますがどのくらい忙しいですか?? 前にもこーゆうことを質問すると多忙という意見もあれば、そこまで忙しくないという意見バラバラで分からなくて、、

みんなの回答

• rokutaro36
回答No.3

多忙な研修医は、1日36時間勤務と言われています。 1日24時間ですから、2日に1日しか、帰宅できない ということです。

ree13
質問者

お礼

え!そうなんですか? LINE返すどころじゃないですね、、 付き合っても我慢できる彼女じゃないとダメですね( ;∀;) 仕事って本当に大変なんですね、、

noname#220287
noname#220287
回答No.2

一問多答で回答を判別するのが質問者なのだから 此処で幾ら質問しても 実際はあなたの判断 な だけ・・ そして 忙しさなんて 研修医で無くても どの職業も忙しいのです・・ 言えるのは 本人が辞めないとか病気にならない程度の忙しさなのだから それ程でも無い・・と いうことだけ・・ バブル時代には 仕事の忙しさから過労死で逝った人が大勢居ます・・ 現在は それ程の事が無いから ニュースにも ならない・・

ree13
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 どの職業も同じですよね。 まだ社会人じゃないので分からなかったので 質問しました、、 忙しくて返信あまり出来ないと言われて忙しさがわからなくて、、

• chiychiy
回答No.1

こんにちは 研修医でしたら、病院の規模にもよると思います。 脳外科だと準備期間とか手術時の長さはあると思います。 それと、あなたが忙しいと思う時間と他の人が忙しいと思う時間が 異なることもあります。 変な話ですが、忙しいといって何人もと交際している人も いますから、本人か周りの人のいうことを信じるしかないと思います。

ree13
質問者

お礼

回答ありがとうございます! そうですよね、、 遠距離なので分からないこともあり、そしてまだ大学生の私には社会人の忙しさが分からなくて(>_<) 本人の言うことを信じることにしますね。 忙しいは人それぞれ感覚違いますもんね。