- ベストアンサー
英文の和訳をお願いします
- 昔の天体の黄経と赤緯は手計算で行われていました。数時間を要する作業で、数学的な道具を使ってグラフを描いていました。
- 私は占星術を学び始めました。私は古い家や惑星の表を学び、ペンやコンパスを使用し、古い正確な方法を用いました。
- これらのシンボルから、あなたの将来の愛を独自のイメージで描くことができます。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
以下のとおりお答えします。 占星術と、それによって相性占いのできる仕組みを説明しています。 >In the old days the declination and longitude of every planet and star had to be calculated by hand. A terrible task, an awesome task, taking many hours to complete and the chart itself was drawn up by hand using mathematical instruments. When I began to study astrology I learned and used the old tables of houses and planets, the pen and compass and the old authentic methods. ⇒昔は、あらゆる惑星と星の緯度と経度は、手で計算しなければなりませんでした。恐ろしい仕事、すさまじい仕事、完成するのに長時間を費やし、チャートそのものも数学用器具を使って、手で描き上げられました。私が占星術を勉強し始めたとき、私はハウスと惑星の古い表、ペンとコンパス、それと古い本物の方法を使って学びました。 >I wanted to know astrology thoroughly. To me it was like and old and neglected building, I wanted to restore it to its former glory. The chart was like deciphering an ancient book of signs and symbols and translating them for you into language you can understand. From these symbols I can draw up a distinct picture of the future love of your life. ⇒私は、占星術を完全に知りたかったのです。私にとって、それは古くさい忘れられた建物のように見えましたが、それを以前の栄光に戻したいと思いました。チャートは、サイン(お告げ)とシンボル(象徴)に関する古代の書物を解読して、それをあなたに分かる言語に翻訳するようなものです。これらのシンボルから、私はあなたの人生における、将来の愛情に関する明瞭な絵を描き上げることができるわけです。
お礼
ご回答ありがとうございます。とてもわかりやすかったです。定型文ですと、以前のような問題はなさそうですね・・。筆者が何度も目にするだろうから、構文が整えられているのかもしれません。それでも、多少の問題はあるのでしょうけれど・・。いろいろご指摘やコメントをいただけるので、お蔭様で状態を把握することができ、とてもありがたく思っています。本当にありがとうございました。