- 締切済み
どちらと一緒にいるのが幸せなのでしょうか?
私は現在27歳、付き合って1年半の彼氏がいます。ですが、実は今二股をしてしまっているのです。(二股についての批判はやめてほしいです。最低なことをしているのは分かっています。) 浮気相手を仮にA君とします。 彼氏とは結婚も考えていましたが、A君が現れてからどちらと一緒にいるのが自分の幸せなのか分からなくなりました。 そこでみんなさんのご意見をお聞きしたくて質問させていただきました。 ❬彼氏❭ 29歳 保育士 5年目 月収手取り16万(最近車を買いそこから3万のローンを払っています) 貯金100万以下 一人暮らし ○すごく優しい、見た目がタイプ、身体の相性がいい、似ている職業なので仕事の話ができる、実家は金持ち(本人は貧乏)、真面目、浮気の心配がない、好きかわいいなどをすごく言ってくれる、節約家、 ×給料が少ない、異性の友達への価値観が合わない(私が男友達とグループで遊びにいくことをよく思わず喧嘩ばかり、職場の飲み会や付き合いも)、束縛ぎみ、 ❬A君❭ 28歳 美容メーカーの営業(元美容師) 年収400万(営業なので歩合もある) 一人暮らし 貯金200万以上 ○すごく優しい、おしゃべりが面白い、社交的、大人の余裕、束縛しない、好きかわいいをすごく言ってくれる、性格が似ている、お金を気にせず遊べる、おしゃれ、髪の毛を切ってくれる ×顔はタイプではない、背が低い、モテそう?、うまくいく保証はない A君には一度告白されてお断りしましたが、その後もいつまででも待つよと言って、待ってくれています。彼氏がいることは知っています。身体の関係はありません。どちらと遊んでも楽しいし、どちらを選んでも幸せになれる気もします。どちらを選んでも後悔もあるだろうと思います。 彼氏はもちろん結婚を考えていますが、A君も俺のとこに来てくれるなら1年以内に結婚 するつもりと言ってくれています。 本当に決められなくて困っています。 自分がずるくてせこくて最低な女だということは分かっています。 みなさんはどちらと一緒になるのが幸せだと思いますか? ご意見よろしくお願いします!
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
みんなの回答
- athlonxp1800
- ベストアンサー率26% (369/1412)
A君は遊びなれてるようだから結婚相手とは違う気がしますね。 保育士の彼と小さな家庭を持つほうが幸せかな。 職業で保育士を選ぶ男性は繊細で綺麗な心を持ってるイメージがありますよ。 束縛するのは愛情の裏返しでしょ。 贅沢な暮らしをしたい欲求は誰でもありますよ。 しかし、それって人から良く見られたいだけじゃないかな。 貴女はイケメン男性とデートして見せびらかしたいタイプと違いますか。 結婚して子供が産まれました。 彼に似た可愛い子供の方が良いでしょ。 周りの人から演技なしに可愛いを連呼される幸せもありますよ。 保育士の所得や人数が社会問題になってます。 これから給料アップする施策を国は真剣に考えると思います。 彼を振ったら日本から保育士になる人が居なくなるよ。
- o09080706o
- ベストアンサー率10% (279/2617)
そういうとき、彼が保育士から自治体議員などになってくれると収入もupするんですけどねー。 そういう風に年収をupさせつつ自分の気持ちも担保しつつということができる人なら、彼がいいんじゃないかと思います。
- ao_juku
- ベストアンサー率36% (85/235)
よろしくおねがいします。 私は彼氏派です。 ×の異性友達と遊びに行くのをよく思っていないのは、愛があるから当然です。 その他に悪い点はないとお見受けしました。 それに対し、A君は、貴方を奪いたいことに必死になっている気がしてます。 彼氏がいるのに一年以内に結婚するとか、質問者さんが悩む言葉を述べるのは、 略奪愛?っていうのかなぁ。かっこいいけど質問者さんを悩ませている時点で 恋愛の質が浅いんですよね。(質問者さんがA君にいわせているのかな(笑)) そして営業の仕事というのも気になります。、 歩合は大変ですし・・・将来は独立したいと述べてたら大変ですし。 それよりも営業の人って、仕事の顔とOFFの顔、二面性ありますし。 そこが怖い。 A君が、質問者さんの前で、素(本性)を出しているならいいのですが。 もし質問者さんが、A君の良い所しかみていないなら心配です。 という事で、私自身は、営業する御方に対しての不信感があり、 良い事の裏には何かあると思っちゃう人間なので、スイマセン。 A君を悪く述べる気は無いのですが、あえて選ぶなら、彼氏のほうです。 参考になりましたら嬉しいです。
- fushigi2012
- ベストアンサー率27% (402/1476)
ハッキリ言います! 相談者様はどちらの男性を選んでも、幸せになれませんし、満足も出来ません。 それは、当たり前のことを比べているからです。 保育士なら、貧乏、寡黙、節約家なのは当然です。 営業なら、高収入、社交的、浪費家なのも当然です。 相談者様のような考え方だと、『年齢30歳、会社経営者の息子、年収800万円、社交的で大人の余裕が有り、旅行も頻繁に連れて行ってくれる優しい男性』が出現すると、また悩むのでしょうね。 結婚相手には、「この人が好き! この人と結婚したい。」という男性を選ぶものです。 Aさんの条件が〇〇〇で、Bさんの条件は△△△で…と比べるモノでは有りません。 相談者様は、未だにそういう相手を探せていないのです。 これから、相手探しを頑張って下さい。
- oranjina_yuri
- ベストアンサー率35% (149/421)
結婚って、どれだけ不幸になったとしても支えていきたいと思える人と一緒になるものですよ。 今の貴方と同じように旦那が浮気するかもしれない。 (今はいいけれどあなたもどんどん歳をとっていきますからね) 職を失うかもしれない。 子育てを全く手伝ってくれないかもしれない。 そういった時でも2人で話し合って立て直せそうな人を選ぶべきではないですか? もちろん収入や今の性格や体の相性も大切ですよ。 でもやっぱりそういうところの見る目を養うのも幸せになる秘訣じゃないかと思いますけどね。
- izumi044
- ベストアンサー率36% (1335/3634)
Aくんが美容師をやめた理由って、なんでしょうか。 営業ってなかなか厳しい仕事ですから、勤めて何年なのかも気になりますし、取り扱っている商品によっては流行り廃りもあるでしょうから、メーカー名と商品も気になるところです。 ※CMでよく流れているワンダーコア。仮にあれしか取り扱っていないと考えると、その商品だけで一生営業は難しそうではありりませんか。 そういう意味で、現在の年収だけで考えるのは危険かなと思いますし、お金を気にせず遊べるというのも少し気になります。(危機意識がどの程度あるのかという意味で) 彼は倹約家ということですが、それはどの程度でしょうか。 一緒に暮らすとなると、水道代を節約しろだ、電気代の無駄だと言われて生活するのは厳しくもあります。 (それが楽しめる人は別です) 結婚しても勤め続けたいのならば、年収の低さは自分の収入でカバーできるはずですし、結婚して育児に携わるようになれば、異性のグループとそうそう遊んでいる暇もなくなります。 そういう意味で、彼の束縛は長い目でみてマイナスになるのかどうか。 独身の「今」でなく、その先を考えるとまた違ったものが見えてくるかもしれませんよ。 決めるのは質問者さんなので、私はどちらとも言いません。
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2728/12284)
結婚というのはどこかで妥協は必要です。完璧な人間などいないのですから。 ですが両天秤をかけてこっちがマシ、ってな相手選びも本当はないのです。あなたの言うとおり。選ばない後悔が必ずあるからです。これが彼氏選びなら、それでもいいのですがね。 結婚は理想から妥協しつつ、それでも一番いい男とするもんではないでしょうか。その域に達しない二人では不幸しか招かないと思いますよ。天秤で僅かにしか勝れない男もかわいそうなもんだ。諦めなさい。
- misae29
- ベストアンサー率20% (5/25)
A君のお給料月16万でローンを引くと13万。 A君と結婚するとお金で苦労しますね。 彼氏は月30万円以上‥ わたしならA君とは結婚しません。 現実的にお給料は大事。 主婦より
- ShidaraReitos
- ベストアンサー率13% (644/4647)
○の部分についてはあまり差が無いな。これで片方が冷たい奴だったら優しい男に決まりなんだけどな。 ✖の部分はA氏はなんとなく嫌だなという点だけになっている。一方彼の収入の低さは保育士ならではで致し方ないってところもあるか。 顔をとるか金をとるか、そんなの男の私では判断のしようがない。こういうのは女性回答者さんの直感で決めたほうがいいだろう。 私個人の回答は2人とは別れて第3の男を探せだね。
- andante82
- ベストアンサー率0% (0/1)
彼氏にはない所がA君にはあって、A君にない所は彼氏にはあるという感じでしょうか。 人は誰しも長所・短所がありますから、 それを自分がどれだけ許容していけるかが問題だと思います。 A君の短所と彼氏の短所を比べてみて、どちらが自分にとってより嫌なのかじっくりと考えてみてはいかがでしょうか。 もちろん幸せになれるのは嫌でない方です。 A君の顔がタイプではない所と、背が低いところは生理的に嫌でなければ、 なんとかなると思います。 どうしても生理的に受け付けないほどの容姿でしたら、難しいでしょうけど。 彼氏の給料が少ないところは今後転職などで増える可能性はあるのでしょうか。 ただ、ひとつ言えることは、この2人のどちらかを必ず選ぶ必要はないということです。 A君にも彼氏にも勝る別の男性は他にもたくさんいるのではないでしょうか。 新しい人を探した方が良いような気もします。
- 1
- 2
補足
美容師をやめた理由は、カラー材のアレルギーが出て働けなくなったからです。 本人は美容師を続けたかったようですが、今のところに入れてよかったとも思ってるみたいです。 営業ですが、固定客で大きいところがあるので給料は毎月保証はされてるみたいです。 プラス、物の売上があると半分利益が入るみたいです 。 お金を気にせずというのは、今の彼氏とはデートの時、自分が食べたいものがあったり、やりたいことがあってもお金のことを気にして我慢することが多いけど、A君とのデートのときには素直にやりたいことを言えたり、食べたいものを頼めたりするということです。 と言ってもそんなに贅沢はしていないと思いますが… 光熱費のことは言わないと思いますが、私が買うものとかは気にしています。 旅行も今までに2回だけ、隣の県に行ったくらいです。 そうですねー何十年先を見据えてもう一度考えてみます。