• 締切済み

吐き気がおさまりません

こんにちは。 初めて質問させていただきます。 昨日の夜から左前頭部の痛みと吐き気がひどいです。市販の胃薬を飲み、横になると少し楽になるのですが時間が経ち、立ったり座ったりするとまたすぐ吐き気が襲ってきます。そのため、何も食べれていません。原因が全く何か分かりません。同じ経験をされた方、また何か知ってる方がいらっしゃれば回答よろしくお願いします。

みんなの回答

• nekoi
回答No.4

当方40代女性です。 三つのことが疑われると思います。 1.脳内の異常(これが一番最悪ですね。いずれにせよ、脳のことだった場合、かなりやばいんで明日は絶対検査に行ってください。MRIの検査になると1万近くかかる場合があるのでお金は準備しておいてください) 2.メニエール病(いわゆる三半規管の異常によるめまいと吐き気。動くと吐き気やめまいが悪化する。これはある日突然なります。経験しました。治療は耳鼻咽喉科) 3.自律神経によるもの(正直これが一番疑わしいかな。頭痛と吐き気って部分で。そしてこれも私は経験しました。ところが原因が自立神経とわかるまでいろんな病院をたらい回しにされました。もし脳神経外科で異常が見つからなかった場合、漢方を使われるというのも手です。私は漢方の専門医にかかって治していただきましたから。私は五苓散という薬で治りました。本来、胃腸の薬なんですけど私の体質にあったのか、これで見事に頭痛なども治ったんです。漢方は奥が深く馬鹿にできません。ただ、体質が改善されるまで通うことにはなりますが。早くよくなるといいですね、私も体験しただけにつらさがわかります)

• chiychiy
回答No.3

こんにちは 救急でもいいので 病院へいかれてください。 年令も持病があるかとか、情報がないものを 誰も判らないと思います。 頭痛と胃痛が関連のあるものかどうかもわかりません。 24時間変わらないのであれば、 病院で診てもらたほうがいいと思います。 どうぞお大事になさってくださいね。 https://welq.jp/7730

• toukai3569
回答No.2

手足の痺れは無いですか脳梗塞を体験した者ですが。後で後悔しない様に急患で受診を

• nekosuke16
回答No.1

頭痛と吐き気ですか? 最悪、くも膜下出血や緑内障なども懸念されます。 大至急、病院に行くことを勧めます。 何もなければそれで良しです。