• 締切済み

略奪愛

私には好きな男性がいます。 その男性は付き合って4年になる彼女がいます。 彼に出会って好きになり彼女の有無確認後、 2人で飲みに行ったり出かけたりするようになりました。 3,4回目の食事の帰り際キスされそうになるのを拒みました。 次から別れ際そーゆう雰囲気になり断り、あるとき彼のアパートに誘われ 体の関係を持ちました。 軽い女だと思われでも仕方ないな、セフレにされるかなと思っていたのですが 彼と毎日連絡を取り、食事、温泉(日帰り)、ドライブ、GWの予定も立てている途中です。 このお店にも行ってみたいし、こっちにも行ってみたい。今度ドライブここにしようか。 彼の部屋でくつろいでいると結婚して子供ができたらこんな感じなんだろうな~ (副業していて副業日数を減らすと) そしてここ1っか月週末になるとアパートに泊まりに行くので休みの日は毎週会っています。 歯ブラシもクレンジングも私の私物を置いてくれています。 私がきっかけかわかりませんが彼から彼女に別れ話もしたそうです。 4年の付き合いで話し合いは長引いているみたいですが話し合いの時以外は会うことはなく 以前までアパートに呼んでいたが一切部屋には入れていないみたいです。 ここまで来たら最終的に決めるのは彼自身ですが話し合いしていく中で 彼の心が変わってしますのが怖くて・・・ 何もすることはないとは思いますが・・・ 第三者から見て彼は私と彼女どちらに好意があるのか? これからどう接していけばいいか?(こちらも本気で好きだぞアピールなどした方がいいか) 略奪をしたことがある方にもこーやって略奪したという話を聞きたいです。

みんなの回答

noname#217948
noname#217948
回答No.17

行ったことは、良いことも悪いことも、必ず自分または子ども、孫に帰ってきます。

回答No.16

どっちも体目当てだな。決して本命ではない。 >これからどう接していけばいいか?(こちらも本気で好きだぞアピールなどした方がいいか) 男の頬をひっぱたいて「いい夢見させてもらったよ。あばよ!」と言えばいい。

• eroero4649
回答No.15

浮気も二股も経験ある私の見解は、典型的な二股かなと思います。今のところ質問者さん優位ですが、おそらく彼女も別の女がいるということは気づいているはずです。女ってそんなに間抜けじゃないですから。にも関わらず相手の女が別れてくれないわけですから、これ、男の視点からいうと「ある意味最高」なんです。 なぜかっていうと、お互いの女がお互いに別の女の存在を知りながら受け入れているわけで、これは男からすると公認で二股しているようなものなのですわ。現状維持がベストなわけです。だから相手の女が「もうええわ、こんな男」と愛想を尽かさない限りは彼としても完全にもう一人の女は断ち切らないと思います。それはなんというか、「もし質問者さんと別れても、元の女のところに戻ればいい」からなんですよ。保険はかけておいたほうがいいでしょ? あと私の人生経験上からお答えすると、他の回答者さんたちは皆さん「いずれお前もまた捨てられることになるだろう」と願望も込めて回答されていますが、あたしゃむしろ「質問者さんが他に好きな男ができて今の男を捨てる可能性が高い」と見ています。その根拠はなにかっていうと、「自分の経験に基づく」と回答します・笑。 もし質問者さんもまたいつかその彼に捨てられるとしたら、その彼は手越祐也か!といいたくなるほどの自由奔放な男性の場合ですね。でも質問文を拝見する限りはそういうタイプにも見えないと思います。なぜかっていうと、普通に質問者さんに執着しているからです。ただ、その女が別れない理由が「またかよ。でもこうやって別れないと半年くらい粘っていればまたその女と別れて戻ってくるから」だったとしたら、ってのはありますけどね。もし彼の口から「結婚して子供が出来たらこんな感じだろうな」って発言が出てきているなら、それは自分の言質に責任をとらない(口約束や空手形は言うだけ無料と思っている)タイプの可能性はありますね。

noname#237154
noname#237154
回答No.14

本気で好きだぞアピール、なんてしないほうがいいですよ。なんで人が傷つくと解ってる事をわざわざしようとするかな。 選ばれる人は誰かと「競う」なんて事しません。充実した幸福感があれば、それだけをひた向きに守ろうとしますから、逆に長いお付き合いの彼女を思い遣れるものかと思います。そういう意味で貴方の考えはガキ。 それに相手は彼女と別れ話のために会ってるらしいけど本当かどうかはまだまだ怪しいね。だけど、その様な時こそ貴方は彼女の気持ちに配慮した言動をして見せればいいんじゃない?慎ましさも男性は好みますよ。

回答No.13

始めまして、少し気になったので回答させて頂きます。 まず、先の回答者様が仰られている様にあなたは非常識な人ですね。 彼女の有無を確認したのは何故したのですか? 聞いて彼女の存在を確かめて、彼女がいたら諦めるために聞いたのではないのですか? 好きになってしまったら仕方ないと、4年交際中の彼女が居るにも拘らず、略奪を する神経が信じられません・・・ 俗にいう尻軽女なのでしょうね。 彼女持ちの男性とでも平気で寝るから、人の彼氏を奪う事に罪悪感を感じない人なのでしょう。 週末アパートに泊まりに行って休みの日は毎週あっているそうですが、相手はもともと彼女がアパートには来ない人なら普通に同時に交際できるでしょう。 また部屋に一切入れてないとの事ですが、そんなの当たり前の事です。 セフレが来ているのに、本命の彼女に会わせてしまったら修羅場になるからに決まってるじゃないですか。 別れ話もしたと言ってもそんなの証拠でもあるんですか? 話し合いの時以外会っていないといっても、会っているのならデートもしているでしょう。 現に彼が彼女と別れたか?別れ話が進んでいるのか気になって仕方ないのでは? 4年と言う交際期間中結婚の話も出ているでしょう・・・ 第三者から見ての意見を申します。 ハッキリ言ってあなたは都合の良いセフレ、本命は4年付き合った彼女です。 これからどう接していけばいいか? 本気だぞアピールなんてしても無駄ですよ。 略奪できたと仰っていますが、そう思わせているだけの浮気男の常套手段です。 彼女いるって分かってるのに求めたら体許す女・・・ こんな簡単なセフレ手放すには惜しいな位にしか彼は思っていないでしょう。 仮にちゃんとその彼とお付き合い出来る様になったとしても、今度はあなたが略奪される羽目になると思いますよ。必ずこのタイプの男性は繰り返します、一種の病気みたいなものでしょうから、彼とは結婚できないと思いますよ・・・ 私も彼氏とマンネリ化しておりこのような状況に同じ雰囲気を感じてしまいましたので、 きつい事を申しましたがご容赦ください。

回答No.12

結論から申しますと、『彼の気持ちは、今は相談者様に有る』で間違いないでしょうが、 「略奪した男性は、誰かに略奪されるモノ」と思って下さい。 よく考えてみて下さい… (1)彼は彼女が居るにも関わらず、他のオンナと飲みに行きます。 (2)彼は、そのうちオンナにカラダの関係を求めるようになり、 (3)そのオンナは、彼の部屋へ行き関係を持ちます。 (4)それからというもの、そのオンナは、彼と頻繁にデートとセックスを重ねて行きます。 (4)更に、そのオンナは彼の部屋に頻繁に出入りし、私物を置いて行くような図々しさ… (5)彼は、彼女とは別れると言うものの、進展せず (6)今では、彼女を部屋にも入れないでいる。 のです。 今までは 彼女が今カノ、 オンナが相談者様です。 しかし、 彼女が相談者様、オンナが新しい恋人になる可能性が高いのです。 こういう男性は、そういう事を平気でやって来ている人物です。 貴方は大切にされている方だから呑気に質問していますが、一方的に彼の浮気により迷惑している彼女が居ることも理解してください。 新しい相手を選ぶなら、キチンと別れてからするのが人間としてマトモだと思います。 そして、そういう男性と付き合う時には、自分が今カノに成るリスクも承知して下さい。  

• asuka-n
回答No.11

略奪の方法を聞かなければ彼を手に入れられないって事は 貴女は彼を略奪出来る器もなければ魅力もないんです。 貴女は彼の彼女の気持ちを考えられない人だからこういう行動が出来るんでしょうけど 自分が彼女の立場になったらギャーギャー騒ぐんでしょうね。 略奪の仕方を考える前に、自分磨きした方がどれだけ特か・・・。 仮に彼を奪えてもいつか必ず奪われます。 だって、実際彼女が居るのに貴女ともどうにかなろうとしてる男ですからね。 そんなの相手に恋愛して楽しいのかね? もっと良く考えてごらん。 って言ってもここまで気持が熱くなってたら無理か。 じゃあせめて、「いつか自分も彼を奪われる」って事を念頭にお付き合い下さい。

• sayu1098
回答No.10

私は略奪と言うか、いつの間にか 好きなので一生懸命側に居てあげたら こっちに来るようになりましたよ 結局相性なんですよ お互い居心地が良いか悪いか それで結婚も自然に決まるのですよ

回答No.9

略奪をしたこともされたこともないですが。 こういうケースって略奪っていいますかね? 略奪だと御自分で言われてるし、周りの認識もそのようなのでそうなのかなと思わなくもないけど、略奪っていうのは恋人から意図的に奪いたくて奪う側が近づいて何か策略をして、まんまと手中に収めることをいうのではないですか? これは男側が乗り換えたくて、別れる間際にちょっと被ってる状態のような。 ここに書いていない、略奪したというような策略があれば別ですけど。 それとも人から奪った方と思う方が盛り上がれるんですか? 4年続いた恋人がいたけど私を選んでくれた!みたいな。 その元彼女の方も、事実を知ったらこんな男ノシつけてあげたるわ!と思ってるかもしれませんよ。 奪った奪われたというのでゲスい恋愛に見えます。 どっちみち4年続いていたってダメな時は別れますし、潮時を見ていたのでしょう。 ちょうどよく貴方が現れたので、別れる理由やパワーが出て頑張ってるんでしょう。 浮気が本気になったというヤツです。 それから、こういう事情で別れた場合、今度は貴方とイマイチうまくいかなくなったら「やっぱり元カノの方がよかった。元サヤに戻りたい。」ってなる確率が高いですよ。 戻らない場合は、よっぽど前の彼女がひどかったか、新しい方が素晴らしい女性の場合です。 だから男と女が別れた時はしばらく時間を置いて、前の恋愛を完全に清算してから次にいくべきなのです。 アイツどうしてるかなとかアイツのこういうところがよかったなとかゆっくり考える時間があるから。 それも超えて独りで過ごした後、新しい人と出会うとクリーンな状態でつきあえるのです。

• dolce0000
回答No.8

したことないけど、略奪の成れの果ての実話はよく聞きます。たいてい女性が歳とったころに(彼女は安心していた時に)また同じ裏切りで捨てられます。まあ例外もあるみたいですが、一般的には二度あることは三度ある、三つ子の魂百までって、さすが諺として残るだけあって確率の高い法則です。 付き合ってる人と分かれて新しい人と付き合うことを言ってるんじゃなく、一度は一番大事にすると約束した人へのけじめとか、順序を、いざとなったら放り出せる人格なのか、そうでないのかの話です。 私、あるサービス利用で、数万円分の未払いがあることに気づきました。伝票上は払い済みになっていて、数ヶ月経過して店から何も言ってこないので、そのままにしてあります。まあ私としても確信があったわけでもないんです、あれ?って感じ。 また同じ店で同じ人と支払いの際会話していて、この人注意力が散漫だなと気になりました。要点を項目ごとに列挙して伝えて、確認してもらい、お会計は1万5,000円とのこと。で一旦会計は済ませましたが、後から慌ててやっぱり違います、足りませんでしたと。ああこういう人だから最初の件もミスだったかと確信に到りました。 別の話に置き換えますとね、自分の犯罪やルール違反を気づけなくて見逃すようなユルい警官は、目先だけ考えると好都合かもしれないけど、自宅のパトロールや防犯も彼の手にかかってると考えたら非常に恐ろしくないですか?普通の脳みその持ち主ならそう考えますよ。 まさか自分の犯罪に関しては気づけないほど能力が低いのに、自分が被害者になった犯罪では、そのダメ警官が別人のように優秀で厳しく見逃さなくなるなんて思っていませんよね?あ、思ってるか・・・今の質問者さんが彼に対して、前カノのことは粗末にしたけど私だけはそうされないだろうと期待してるのと同じようなことです。

このQ&Aのポイント
  • パナソニックのディーガ・DMR-4TS203が宅外視聴できず、同じWi-Fi接続時のみ使用可能。
  • モバイルデータでの視聴に問題があり、設定の見直しが必要とのこと。
  • Android 14の環境下で、視聴設定に不具合が生じている可能性が示唆されている。
回答を見る