大阪土産 何がいい?
今度大阪旅行を予定しており、その時の職場への土産を考えています。
条件としては以下の様なことが挙げられます。
・できるだけご当地ものであること
(よくある、まんじゅう等中身は一緒で包装紙だけ変えました。はちょっと、、、。)
・一つ一つが袋詰されていること
(各々の机に置いておくことが多いため、裸では、、、)
・バラしてもどこの土産か判ること
(もみじ饅頭や母恵夢等ならぱっと見で何処土産か判りますが、見た目まんじゅうやゴーフレットだけだと、何処土産か判断が付きません。)
・一つ辺りの単価がリーズナブルなこと
(30人ぐらい居ますので、1つあたり100円でも3000円を超えてしまいます。できれば100円未満が理想です。)
・食べ物であり、賞味期限が3日ぐらい以上は持つもの
いつも土産を選ぶだけでも時間が掛かってしまっています。何か良いものはございませんでしょうか。条件が多いですが、よろしくお願い致します。
お礼
豚まんはどうかなと思ったんですが。。。(笑)