- 締切済み
家電量販店で買える家電ではないもの
最近の家電量販店はドラッグストアまで一体化していておどろきました。 こんなものまで家電量販店で買えるのか!と驚きました。 ほかに家電量販店で買える意外なものをご存知であれば教えてください。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mac1963
- ベストアンサー率27% (841/3023)
酒 食品などもありますよ
- tadys
- ベストアンサー率40% (856/2135)
ヤマダ電機で取り扱っているもののリストが下記にあります。 http://www.yamada-denki.jp/store/contents/?p=14 生活雑貨、ドラッグ、カー用品、書籍、おもちゃ、ゴルフ、リフォーム・新築、車販売などがあります。
私も主にビックカメラしか利用してませんが、TUMIのビジネスバッグやその他メーカー製のバッグ・スーツケースなどもあります。 モンブランやパーカーなどの万年筆等もありますし、ベルトやネクタイもあります。 ビールやウィスキーなどもよく買います。酒類は豊富にあり、結構高価なワインも売ってます。
ヤマダ電機では法的に家電品扱いされてないエコキュートや太陽光発電設備も売ってるし、土地や家も売ってるし、様々なリフォームや外構工事も請け負っていますし、間接的に車も売ってます。 しかし今時そんな事は何ら珍しくないでしょう?
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11204/34805)
私はアルコールに弱いので滅多に買いませんが、ビックカメラで売ってるお酒は結構安いって酒飲みはみんないいますね。「そんなにいいお酒は置いてないけど、家で飲むようなレベルのお酒は手頃な値段で買える」って。
- p-p
- ベストアンサー率35% (1992/5658)
電気式のスクーターですね 修理とか考えると家電店で買うより バイク屋だと思いました。
- DESTROY11
- ベストアンサー率23% (808/3503)
ビックカメラでは釣りやキャンプ用品などのアウトドアグッズ、布団や枕などの寝具を売ってますね。
- SPROCKETER
- ベストアンサー率26% (2131/8006)
家電量販店という枠組みが崩壊しているのが実情でしょう。 家電量販店でも、ゲーム機やゲームソフトが売っている店は珍しくありません。ファミコンの頃はデパートでしか買えなかったものですが、今では家電量販店でもゲーム機が買えます。自動車販売、リホームなどの住宅関連の工事もおこなっているようです。 過去には、カメラや写真の専門店がありましたが、今はビッグカメラやヨドバシカメラのように総合家電店に衣替えしている店も多くあります。ボーダーレス化が進みましたね。 デジカメは家電量販店で売っているでしょうが、昔はカメラと言えば、カメラ専門店で売る物だった商品です。 プリンタ用紙、コピー用紙も家電量販店で売っていますが、これも文房具店で売っている商品です。 パソコンソフトと一緒に専門書を売っている家電量販店もあります。 今では、家電量販店は家電デパートと考えた方が良いでしょうね。
- 0701anthony
- ベストアンサー率38% (54/142)
この前ヤマダ電機に言ったら中古車が売ってました。 もうなんでもありだなと思いました。
ヨドバシカメラには自転車があります。 アキバ店に修理を依頼しますが 6階までエレベータで行きますが目立ちます