• ベストアンサー

家電量販店

デジカメ購入を検討しているのですが、 できれば家電量販店で購入しようとしているのですが 年末や、お正月の3日間などセールで安く なるものですか? その時期によく家電量販店 行く方教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#35203
noname#35203
回答No.2

どちらにしても、「安売り」しますよ! でも、私が勤務してた所では「年始は値上げ」してました。 31日の営業終了後、値札を貼り替えてます。 クーポンや更なる値引きをするので、高く表示して年末と変わらない価格で販売してます。 また、人気商品ほど在庫が無くなるのが早いです。 もう少し待ってから・・・とのんびりしていると、「入荷待ち」になってしまいます。 年末年始(平均12月29日~1月4日)くらいまでメーカーが休みです。 それからメーカーに注文が届き出荷されていきます。 物にもよりますが、1ヶ月待ちもザラにあります。 また、混雑状況としては「年末の方がひどい」です。 昼休憩が夕方4時近く・ラーメンをすすってすぐ売り場に戻るのは現状。 本当にひどい時は、「食事抜き」も。実際に弁当を持ち帰った社員いました。 この辺は、夏のボーナスシーズンでも見かける光景です。 私は、家電量販店での約5年ほど勤務経験があります。 すでに退職から2年弱経過しておりますが・・・。

chouunsiryuu
質問者

お礼

ありがとうございます。 年始は高くなるんですか? なんか分かるような気がします。 金額の限界点の目途をつけるのがむずかしいです。

その他の回答 (1)

• sayapama
回答No.1

安くなりますよ。 どちらかと言うと、年末商戦の方が安く買いやすいと思います。 2~3店舗ほど歩いて回って、目的の商品の価格チェックをしてから、交渉スタートしましょう。 価格の値引きで限界点に達したら、何でも良いのでデジカメ用品(カバー・メディア・三脚など)を要望してみましょう。

chouunsiryuu
質問者

お礼

ありがとうございます。 値引き交渉粘り強くやってみます。 調査してみます。