• 締切済み

家電量販店について

それぞれの家電量販店によっていろいろなサービスがありますが(現金還元など)、いったいどの店で買ったら一番得なんでしょうか?

みんなの回答

• 3000mg
回答No.3

金銭的なサービスも魅力ですが、馴染みの店員を作るのがいいと思います。 近所にある店をいくつか回って説明を聞き、印象のよかった(あなたとウマの合った)店員から購入するのです。 仲良くなって毎回その人を指名すれば、割引やアフターなど、親身になってくれるはずです。 結果的にそれが一番得だと思います。 以上、元家電量販店の私からでした(^^)

noname#150436
noname#150436
回答No.2

「得」と言うのは人によって違いますが 値段が安いってならネット通販が一番安いですね アマゾンや楽天などが一般的です。 ですが店舗販売の所でもそうですが、安売りはサポートが悪かったりしますから 安いからお得商品てのは一概に言えませんが 店舗販売でならジョーシンなどは比較的安く 商品によっては5年保証などが可能ですので 長く使うためには良いのではないでしょうか

• ioaaaoa
回答No.1

同じ商品を一番安く買える店です。その場で交渉(アルバイト店員はダメ、売り場の店長と)。店によって様々ですが、あるレベルで売る価格が決まってます。交渉額がそれを下回れば、店は売れませんというだけです。いろいろなサービスは錯覚であって、のちのち自分の店で商品を買わせるための商業戦略です。