- 締切済み
セルライトをとる方法
セルライトを取る方法ってないのでしょうか? 『セルライトってのは脂肪のことだ』 というのは知ってますが、 現に痩せてもその脂肪の塊がぼこぼこと汚ならしく表面に残り、筋肉をつけ、体重を減らしても残留しています。 名前の呼び方がどうであれ、美しくないことにかわりないです。 なんとか取り去りたいんですが、 オススメの方法はありますか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ih6444
- ベストアンサー率17% (151/852)
私の妻がやっていることをお教えしますね。 私の妻は太ももが元々太かったので、筋肉を付けるために キックボクシングのジムに通っていました。今も通っているのですが それだけではなくて、自宅にサンドバッグを置いて、いつでも蹴ることが 出来るようにしています。毎日足を蹴り上げることで太ももが 凄く張りが出てきて今まで履けなかったスリムタイプのパンツが 履けるようになりましたし、水着姿にならなかったのに今では夏場は 必ずビキニを買うようになりましたよ。 ちなみに妻は今年47歳になります。 キックボクシングは全身運動なので脚だけではなくて腕も細くなりますし 腹筋が付くのでウエストも痩せていきますよ。 何事も継続が大事ですね。
- しげちゃん(@tokei86)
- ベストアンサー率33% (3/9)
即効性はありませんが、脂肪を燃焼させることが大切なので、水泳やジョキングなどの有酸素運動を続けることが一番だと思います。また皮膚表面が乾燥したりざらついたりしていると余計凸凹が目立つので、ボディクリームで保湿することも大切です。その際マッサージするように塗布すると血行の流れがよくなり、効果的です。またグレープフルーツの香りには間接的にですが脂肪を燃焼させる効果があります。一時はやったスリミングのボディクリームにグレープフルーツの香りが多かったのはこのためです。有酸素運動、保湿、マッサージ、香りをうまく日常に取り入れていけば楽しく無理なく、健康的にセルライトを減らせると思います。
お礼
ありがとうございます 皮膚は乾燥していないし、運動もしていますが何故か取れないんです。
- s7p1i9n
- ベストアンサー率11% (17/143)
一番のおすすめは走ることです。 ジョギングやランニングです。 運動不足で筋力がないからセルライトができます。 男性にはあまり見られないのは、男性は筋力が女性よりあるからです。 それを補うには運動なんでしょう。
お礼
ありがとうございます 女性はホルモンの影響でどうしても男性より皮下脂肪はつきやすいので、男性と同じ筋量になるのは難しいです。 実際ランニングを週に4回、一回につき5~10kg走っているんですが、筋肉の上にセルライトがある感じなのです。
- 山田 太郎(@f_a_007)
- ベストアンサー率20% (955/4574)
Q、セルライトを取る方法ってないのでしょうか? A、単に「バランス良い食事+運動」を軸とした生活を継続するのみです。 >セルライトってのは脂肪のことだ! そもそもが、セルライトなどという特殊な脂肪が存在している訳ではありません。単なる皮下脂肪に過ぎません。セルライト云々は、エステ業界の策略ですよ。ですから、単に「バランス良い食事+運動」を軸とした生活を継続すれば「ぼこぼこ感」は徐々に解消していきます。
お礼
>そもそもが、セルライトなどという特殊な脂肪が存在している訳ではありません。単なる皮下脂肪に過ぎません。 え~と、知ってます。 ただ、モコモコときれいじゃない付き方をして痩せてもなかなかその凹凸がなくならないものの名称を他にどのように形容したら分かりやすいかってことで、セルライトと書きました 質問には書いてないんですが、 去年からランニングしています。 バランス良い食事と運動で取れないので質問しました
- doraneko66
- ベストアンサー率11% (535/4742)
であれば、熱い湯に入り汗をかく。とか 脂肪は、熱に溶けますからね。
お礼
私の体がバターかなんかでできていれば効果的な方法だったと思いますが、私はバターじゃないのでダメそうです 回答ありがとうございます
- rainyweather
- ベストアンサー率18% (396/2149)
エステとかでも取るのは無理なんですよね。 いかにも取れます、みたいなことをいってるけど、無理なんです。 ガッチガチに鍛えるぐらいしか解消する方法はないんですよ。 女性のボディービルダーはセルライト見えないですよね。
お礼
それって目指してる方でないかぎりは違うコンプレックスが生まれそうですよね 回答ありがとうございます
お礼
遅くなってすみません 近場にキックボクシングのジムがありませんでした。 ありがとうございました