- 締切済み
セルライト?脂肪が硬いんです・・・・
背中やお腹、太ももやふくらはぎ、二の腕、と全身の脂肪が硬いんです・・・・。運動もあまりしないので筋肉ではないと思うんですが。これはセルライトなんでしょうか?つねるとボコボコしたのはあります。 でも、このボコボコって腕の内側や太ももの内側にもあるのに、なんでこんなにまで脂肪の硬さがちがうんだろ・・・・。 硬い脂肪は落ちにくいと聞きますが、何かいい方法ってないでしょうか・・?今は事情があって運動が出来ない状態なんで、サプリメントやスリミング剤、食事法など、これはいいよ、ってゆうのがあれば教えてください。よろしくお願いします^^
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答

noname#4402
回答No.3
- babylemon
- ベストアンサー率42% (3/7)
回答No.2

noname#4402
回答No.1
お礼
回答ありがとうございます! お二人ともリンパの流れが悪いと言われてるんですか・・。とゆう事は私もそうなのかも・・・。 私、胃のあたりとか、背中、肩~うでにかけてが特に硬くて、つまむとすごい分厚く掴めちゃうんですよね。そして、痛い(笑)たんまに涙も出ます(~_~;)確かにあれは拷問かも(笑) でも、aozouさんのように続ける事が大切なんですよね^^お互いに、ちょっとずつ頑張りましょうね♪