• 締切済み

渋谷か新宿でバイトしようと思っています。 僕の勝手

渋谷か新宿でバイトしようと思っています。 僕の勝手なイメージですが、新宿の方が夜に関しては、恐いお兄さんや危ないお姉さんがいそうなので怖いです。 実際のところ、夜の時間帯では渋谷と新宿ではどちらの方が治安良いでしょうか?

みんなの回答

回答No.3

どっちも同じぐらいやばい人はいますよ。 渋谷も新宿も繁華街ですからね。 錦糸町とか新小岩とか葛西とかのほうが悪いと思いますけどね。

• seble
回答No.2

どっちかと言えば渋谷の方が怖いお兄さんは少ないですが、一時はチーマーとか集まってたようですね。ちょっと時代がずれるんでよく分かりませんが。 怖いお姉さんには会った事はありませんが、エッチなお姉さんはどっちにも居ます。新宿の方がトロピカルですけど、w また、新宿と一言で言っても、場所の違いがかなりあります。西口の方はご存じのように都庁を始めとする高層ビル群で、そっちは誰も居ません。公園だけははちょっと例外的ですけど。 東側、言わずとしれた歌舞伎町や大久保方面は、そりゃ、もう、、、あはは。

• trytobe
回答No.1

どっちの街も明るいところは安全だけど、変な人の縄張りに入ったら、同じように命に関わることが起きてもおかしくない。 そういう、他の通行人などもいて安全なところだけを選べる嗅覚さえあれば、客層や店の場所を考慮したバイト探しは十分できるでしょう。