- ベストアンサー
韓国食材 トラジの調理(利用)方法
乾トラジがあるのですが何に使うと良いのでしょうか?漢方にもなるなどと聞きますがどのようにすればよいのか解りません。 どなたか、宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
トラジってキキョウなんですね。驚きです。 トラジはナムルやチャンジャの時に使われるようです。 ナムルの作り方 http://www.k-plaza.com/recipe/recipe4_007.html (水に戻してから使ってくださいね) 漢方薬としての飲み方 http://momota30.web.infoseek.co.jp/momota2.htm
その他の回答 (1)
- suirei63
- ベストアンサー率36% (76/208)
回答No.1
たぶんトラジは、桔梗の根のことだと思われます。 下記参照してください。 大量に摂取すると吐き気がするようです。
お礼
ありがとうございます。やはり食材としても利用できるのですね。 判り易いサイトをありがとうございました。