- ベストアンサー
気が使えなかったときのフォロー
高校生です。先日彼女が急病でデートをキャンセルすることになりました。 で、気がはやったんですね、、、彼女さんの容体が全快していないのに僕は次のデートの約束を強引に(今思い返せば)こじつけちゃいまして、、、、そのことで彼女さんはツイッターで怒ってました(僕はツイッターをしていませんので、みられていないとおそらく思っています)。気が使えないのかと、、、、ぐうの音もでません。。 これを見てすぐに気が使えなくてごめんと次のデートの予定をキャンセルしました。(ツイッターを見たとは言っていません) この後、どうフォローすればいいでしょうか・・・?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その内容だと、すでに彼女さんはツイッター見られてると勘付いているんじゃないかな。 ツイッター見た見てないで揉めるより、実は見ちゃって、自分の至らなさに気づいたってことをカミングアウトした方が素直に見えるかも。 そして、気づかいできない奴というのを気づかせてくれた、次のデートが待ち遠しい気持ちでいっぱいだった、自分の気持ちだけでいっぱいだったけど、それではダメだと気づかせてくれた、いっぱいある至らなさを直して行きたい、というようなことを伝えるのかなあ。
その他の回答 (2)
noname#218319
回答No.3
自分が反省した点を述べればいい。
- o09080706o
- ベストアンサー率10% (279/2617)
回答No.2
全快するまでは頻度をおとして「具合はどう?」「心配」とかお母さんのような気持ちで話しかけるようにしておいて、治ったあとにデートの約束をすればいいんじゃないでしょうか。