- 締切済み
お互い実家暮らしです。
付き合い始めて4ヶ月経ち、正直行きたい所もやりたい事も尽きてきました。 かと言って、お互い実家なのでおうちデートみたいなのも出来ず…。 ご飯食べて、カフェでお茶して…みたいな展開ばかりです。 しかし、そんな何時間もお喋りしてられるほど、お互いに話術もネタもなく。 彼女といる時間は幸せなんですけど、さすがに何ヶ月もこんな事を続けていると話す事も尽きてきました。 お互い実家のカップルって、どこで何をしてるんですか? 一応結婚を見据えた付き合いなので「同棲したいね」みたいな話は出てますが、今すぐ動くような話でもなく…。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
おうちデートが出来ないで「同棲したいね」は無いでしょ。 貴方が「彼女に」興味があるならご両親との会話も楽しいと思う筈なんですけどね~。
ホテルでゆっくりすればいいじゃん。
お礼
それができりゃ、既にやってるよ
- doraneko66
- ベストアンサー率11% (535/4742)
車があると何かと車で過ごせますよね。 住む地域によるけど、例えば横浜なら中華街ぶらぶらしたり、東京だと古着屋ぶらぶらしたり、週末に色々やってるフェスに行ってみたり、ライブ観に行ったり、スカイツリー、東京タワー、浅草など定番な観光地や場所決めてあれこれ行ってみたりすれば良いのでは? それ以外で適当にまったり過ごすなら、ラブホか漫画喫茶で良いのでは? 漫画喫茶だとHできないけど漫画見たり、映画見たり出来るし、次のデートに向けて色々ネットで調べることも出来るでしょう。 定番で遊ぶなら、映画とかボーリングとか、ダーツとか、若い人ならゲームセンターとか行くんじゃないですかね。
お礼
車持ってない
>お互い実家のカップルって、どこで何をしてるんですか? 別にこんなのどうでもいいと思いますが。 他のカップルがどうしているかではなく、 要は質問者さんがどうしたいかです。 まず初めにですが、 格好を付けようとか、 良い子でいようとか、 そう言う事は、一先ず考えない方がいいです。 人の世の本質は詰まる所、生存競争です。 ともすれば、これがそんな真っ白なものである訳がありません。 結局の所、人の世とは真っ白な綺麗事では動いていません。 結婚にせよ、恋愛にせよ、綺麗事で方は付きません。 これが分からないとなると、 恋愛だけでなく、仕事も何もかも上手くいかない事になります。 ご飯食べて、カフェでお茶して、しかしない理由はなんでしょうか。 連休を利用して二人で旅行にでかけるなり、 泊りがけでデートに出かけるなりする手はないんでしょうか。
- zkxzm4kz
- ベストアンサー率11% (601/5075)
付き合って4か月でこうなるのは 相手を飽きたってことですよ。 実家に住んでるとか関係ないです。 結婚や同棲したらいっしょにいる時間がながくなって やることもはなすことも無くなるばかりです。 二人でいてたのしいじかんがある、という関係がなければもう終わっているんです。
- 0pooh3
- ベストアンサー率40% (42/105)
たまには公園でまったり過ごすのもいいですよ。 これからは桜とかお花も咲いてきますし。 花粉症だと辛いですが。 バドミントンなど体を動かすデートもなかなか好きでした。 トランプしたりシャボン玉したり、ボールなど持っていくと結構過ごせます。
お礼
それいいですね