• 締切済み

LINEで嫌がらせされて辛いです

ここ1か月前から昔務めていたバイト先の先輩から嫌がらせを受けています 具体的に言うと 急にLINEからメッセージが入りグループに参加しました 最初は普通通りのLINEでの会話になったのですが ある日突然仕事で1時間ほど参加出来なかった時に グループに参加しろと何度もメッセージが来ました しばらくスルーしていたら 今度は「夜中に実家の固定電話に電話する」と実家の電話番号と一緒にメッセージがきました しかも別の先輩からも金くれという脅迫っぽい感じのメッセージもきました ブロックしようとしても ブロックしたらその日の夜中に何度も実家に電話するとしつこくメッセージがくるので 寝ることもできないくらい恐怖でいっぱいです このような場合 どう対処すればいいでしょうか? 場合によっては警察か弁護士に相談した方がいいでしょうか? 金銭の要求もあるので よろしくお願いいたします

専門家の回答 ( 1 )

回答No.4

それは警察に相談した方がいいです。

ino_sei0041
質問者

補足

どのように相談をすればいいでしょうか?

畑中 優宏(@oklawy581nuheho) プロフィール

弁護士法人湘南よこすか法律事務所逗子事務所 畑中 優宏(ハタナカ マサヒロ) 横浜弁護士会 【対応エリア】神奈川県を中心に隣接県まで対応 【営業日】9:30~17:30(時間外希望の方は事...

もっと見る