• 締切済み

気まずいLINE

中学生です。質問は3つあります。 女子6人のグループラインがあり、私もそこに入っています。そこで今日、「勉強会の日、予定が入ってて私いけないかも💦代わりに10日はどうかな」というLINEが来ました。 気まずいのは、私は勉強会なんて知らなかったということです。そして私以外の全員、勉強会の事は知っていたそうです。(返信があったので) 勉強会は何回かしていて、私も何回か予定が合えば参加していました。何度か呼ばれず、他の何人かで遊んでた事はあったそうなのですが(私以外全員なのかは分かりません)それは個人ラインで全て話していたっぽいです。 そして質問は、 ①このLINEはスルーするべきか、返事するならどう返すべきでしょうか。 ②私は勉強会の代わりの日をこのLINEで知ってしまいました。グループLINEで提案されたということは行くべきでしょうか?それとも無かったことにするべきなのでしょうか。 ③小学校では結構ハブられていたので、中学生で転校したタイミングで小学校の人気者の性格を真似て、嫌われないようにしていました。 でも、これ嫌われてますよね…?、

みんなの回答

noname#261158
noname#261158
回答No.2

①スルー。返事をするなら、私は知らなかった。 ②無かったことにする ③可能性は無くもない。あくまで可能性の問題だけれど、何かあった場合のスケープゴートやストレスのはけ口にされる可能性もある。 (言葉きつくなっちゃうけど) 嫌われてるというよりは、空気みたいな存在(どうでもいいような存在)のような感じを受けた。 居心地悪く、少し距離取ることが可能であれば、距離とった方がいいような気がする。 同じことが過去何度かあったのであれば、それは何らかの意図が働いていると思う。 もちろん、露骨な距離の取り方は推奨しない。 中学生活に影響がでるので。 自然な流れで外れてくというのが理想かなぁ。 基本的にずっとスルーするとか、仲良い子が他にいるんだったらそっちにシフトしていくとかしてれば自然と消滅する気もするけど。

meltame22
質問者

お礼

回答ありがとうございました!

回答No.1

それは気まずいですね。 私なら黙ってグループから抜けます。 そんなに気まずくて気を使って演技までして嫌われないようにしている人たちのグループにはいたくありませんから。

meltame22
質問者

お礼

回答ありがとうございました。