ベストアンサー お酒 2016/02/26 10:25 ハイボールってどんな味ですか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー t_ohta ベストアンサー率38% (5253/13738) 2016/02/26 10:30 回答No.1 使うウイスキー次第で変わります。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) noname#215808 2016/02/26 10:40 回答No.2 ウイスキーを炭酸水で割った味です。 飲みやすいです。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし料理・飲食・グルメお酒 関連するQ&A 普段酒飲まない・ハイボール飲んだら酔った ハイボールって酔うものなんですか? ラーメン花月でタダ券あったのでハイボール頼んで飲んだら スゲーアルコールで酔いそうになったのですが? この間、飲みに行ったときにのんだビールやカシスオレンジ、ホッピーよりも 酔いました。 そんなものなのでしょうか? 酔いやすい酒とか強いさけとかなんかいろいろあるんでしょうか? 教えてくださいよろしくお願いします。 お酒が友達 夜に安定剤等服用ですが、昼に角ハイボール濃いめを二本飲むのが習慣です。これっていけないですか? 1番太りにくい酒はなんですか? ただ今ダイエット中ですが、どうしても夜の晩酌は辞めれません! つまみは枝豆や豆腐で我慢できます。 酒自体もカロリーがあると聞いてます。 ではどんな種類のお酒が太りくいでしょうか? ちなみに私は現在、ウイスキーを発泡水で割ったハイボールを飲んでます。 よろしくお願いいたします。 ハイボールの次はまたビール? ハイボール人気収まりつきませんね。 確かに簡単に作れておいしく安く酔える。 3年前くらいあら人気が止まりませんね この先何が流行るのか? 昭和の時代にハイボールは流行りましたが、ふたたび流行です。 カクテルやチュウハイを今では追い越す人気ですね、炭酸水がいい味出すのでしょう。のどごしが良いのでしょう。 ハイボール以外のお酒で皆さん何のまれてますか? ハイボールの次はいったい何ブームでしょうか? ハイボーイというチューハイ ハイボールというチューハイのグレープフルーツ味のカロリーはどのくらいあるのでしょうか? ビールの次にお酒を飲む順番について ハイボール 日本酒 どちらを先に飲むのが正解ですか? 甘いお酒 23歳女性です。 昔から甘いお酒(チューハイ、梅酒など)を飲むと、飲み始めて30分ぐらい経つと胸が苦しくなります。呼吸が荒くなるほどしんどいのですが、10分ほど経つと収まります。 ここ何年かは、それが嫌で甘くないお酒(ビール、ハイボール、焼酎など)を飲んでおり、その時はそんな症状は一切出ないのですが、たまに甘いお酒を飲むと今でも必ずその症状が表れます。 何が原因なのでしょうか? ネットで調べても同じ症状は見当たらなかったので質問させて頂きました。 兄は酒に強いですか? 焼肉に行きました。自分はナマ中とサワー1杯ずつでしたが、兄は中ジョッキ2杯とハイボール1杯でした。 その後駅ビルに寄るエネルギーもありました。どうでしょうか? お酒 弱いかどうか お酒初心者です。 7%のハイボール1缶を2時間半時間かけて飲みました。 体中真っ赤で、首や頭の脈がドクドク言ってて、顔が浮腫み瞼が一重になりました。 顔もいつもと違う変な感じになりました。 ですが、普通に自我はあり、喋り方もいつもと変わりません。 お酒に弱いと思いますが、 呂律が回らなくなったり、フラフラになるなど酔っ払ったことはない気がします。 これはお酒が弱いと言えるのでしょうか? 親に送るお酒について 親がお酒が好きでハイボールや檸檬堂 ストロングゼロを飲んでいます 自分はほろよいで酔うぐらい弱く全く飲みません 初バイトで出たお金で親にお酒を買おうと思うのですがおすすめを教えてください 正月までに買おうかと思ってます 1万円前後まで出せます 宝のハイボールどれがうまい? 最近宝のハイボールシリーズにはまってますが、みなさんどの味が好きですか? 私は正直どれも同じ味に感じてしまいます。ドライな感じとアルコール度数がちょうどいいので美味しく感じるのですが、どれを飲んでも同じ味に感じます。 私の地元のスーパーではレモンが売れてるようです。 タンサンの値段と味 ハイボールを家で飲むのによくソーダ水を買います 値段のずいぶん違う商品が並んでいるのですが、いつも安い外国製のものを買ってます ハイボール以外でもノンカロリーのドリンクとして飲んでいるのでなるべく安いものを買うわけです ところで、タンサンの値段と味の関係はどうなのでしょうか? 上質の酒は高いタンサンを使ったほうが味は良くなるのでしょうか? 水+少量の食塩+二酸化炭素ですからどこも差がないと思って安いソーダばかり買ってるのですが、味が違うならば高級酒用にはおいしい炭酸を使いたいと思います。 経験があれば教えてください 若いのに、酒に強い女性 女友達と飲む機会があったのですが、彼女はハイボールをジョッキ三杯飲み、ほろ酔い状態になってました。 僕はというと、ストロングゼロ350缶を4本飲んでようやく酔えるというのに、最近の若い女の子は酒に強くないですか? ※「体質、人による」という回答はナシで。 居酒屋のお酒について 居酒屋のお酒について 1、ビール中ジョッキ、カクテル、サワー、ワイン、ハイボール、それぞれ何mlありますか? 2、チェーン店の飲み放題と普通の居酒屋のアルコール(飲み放題でない)は比較するとチェーン店飲み放題のほうがかなりアルコール薄いですか? 花粉症でもお酒が飲みたい 花粉症の薬を飲んでてもお酒を飲みたいです。 月曜日も飲んだけど別にどうということはなかったんですが、 翌日起きたらひどい気がしました。 でもこれってプラシーボ効果みたいなものもあるんじゃないのと思ってますが、 ワインは花粉症の症状がひどくならない説もありますが、 私はワインは嫌いなんです。 主にハイボールを飲みます。 飲む前提で、他にこれをやったらお酒を飲んでも翌日花粉症の状態がひどくならないような ことがあったら教えてください。 自分の場合はこうだったよ、見たいな感じでかまいません。 ハイボールで食事に合うお酒を教えて下さい ハイボールで食事に合うお酒を教えて下さい アルコールの独特のエグミや臭いが苦手で氷結を愛飲しているんですがおかずのあてに飲むもんとは言い難ので氷結みたいにアルコールのエグミや臭いがないお酒でおかずのあてに出来るのを教えて下さい お酒の種類 チューハイとサワーの違いは何なのでしょう? サワーは「炭酸割り」だと思っていたんですが・・・。 チューハイの「ハイ」とは?? 「ハイボール(?)」っていうのは聞いたことがあるんですが、そしたらウーロンハイって炭酸ですか?? あと、ナマチューの「チュー」って何でしょう?? それともうひとつ。 先日テレビ番組で 「“冷や”はお酒で、“お冷や”はお水なのはなんでだろうね」と言っていて、私も不思議に思ってしまいました。 語源というか、由来みたいなのはあるのでしょうか? バイトをしているお店で少しだけお酒を扱っているんですが、私はお酒が飲めないので、いろいろと疑問に思ってしまい質問しました。 くだらない質問かもしれませんが、回答よろしくお願いします。 酒はまずい? 中3です。 今日初めてアルコール飲料を飲みました。 14度くらいのやつだったのですが、消毒液の味がしてまずかったです。 酒は消毒液の味がしてまずいものなのでしょうか? また度数が低ければ美味しいのでしょうか? 成年の方はこれを美味しいと思って飲んでるんですか? 自宅で作れるお勧めのお酒。 こんばんわ。 自分は21歳の大学生で、まだお酒を飲み始めて短いですが 最近テレビを見て「ハイボール」というお酒があるのを知りました。 もともとウイスキーが好きでしたが、それ以来炭酸水を買ってきて 自分なりに(かなりてきとうですが…)混ぜて飲んでいます。 バーなどには行ったことがないので色々なお酒を飲んでみたいと 思いました。 そこで、一般の酒屋やお店で買えるものを混ぜたりして作れるお酒 を教えて欲しいです。 自宅で簡単に楽しめて、混ぜる系のお勧めのお酒がありましたら 是非回答よろしくお願いします。 缶ハイボール、香料やらカラメル色素やらまともなのは 無いようですが。 勿論呑んでも薄いし。 リニューアル前のサントリー角ハイボール濃いめは、考案者の味を再現されてて美味しいと思いましたが、リニューアルされて添加物も入り駄目になりました。 自分で作るしか無いかと、どんなウィスキーが良いですか?