- 締切済み
ハゲチビブサイク男が行動せずにいる原因は?
ハゲチビブサイク男が容姿の改善をして恋愛への行動を起こさずにいるのは何が原因だと思われますか? ┐('~`;)┌
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ayeaye(@heriotoro-pu)
- ベストアンサー率25% (212/836)
回答No.5
理由のすべてを容姿にしているのは、 中身に自信がない自分と向き合いたくないから、 中身に自信がないことを認めたくないから、 容姿だけの理由のほうがらくだから・・・・とNHKの番組で言ってました。
noname#232913
回答No.4
どこかで自分ではできずにいる、ありのままの自分を許してくれる愛してくれる人を他人に求めているから。 自分でしなければならない事を他人に求めている甘えた子供だから 厳しい事を受け入れる力に欠けるから 男らしくないから 愛された記憶が少ないから そう、あなたに責任はありません だから。 しかし、変わりたいなら自己責任になる つまり、結局は自分で元々背負う事もなかった責任をあえて背負う行為を続け、理想の彼女と結婚するまで苦しむ 背負わなくてもいい責任を背負えばそのまま苦しい 放棄すれば楽になる さてどうする
質問者
お礼
ありがとうございました(^q^)
- copemaru
- ベストアンサー率29% (895/2998)
回答No.3
容姿で男を選ぶような女に興味が無いから。 私はハゲ・チビではありませんが,どちらかと言えばブサイクです。 しかし容姿の改善などにお金と時間をかけたところで,イケメンになるわけではありません。 よって容姿以外の面を磨くことを心がけました。
質問者
お礼
noname#214480
回答No.2
元が元なだけに、苦労して改善したとしても、必ずしも彼女が出来るとは限らないだろうと不安になり、改善することが億劫になってしまうとかですかね。
質問者
お礼
ありがとうございました。
- HutsuunoHito
- ベストアンサー率15% (221/1452)
回答No.1
本当は独りが好きだからか、臆病で横着だからだと思います 落ち着いて周りを見渡せば気が付くはず どんなブサイクでも、数打ちゃ誰かに当たるもんです
質問者
お礼
お礼