• 締切済み

この症状は・・・?

微熱(36.8度~37.3度くらい)が長く続いていたのですが、そのうちに手足の震え(傍から見て、震えているとすぐ判るほどの大きな震えではなく、ごく微細な震えです。薄い紙などを持つと、細かくプルプル震えているのが良く判ります)が出てきました。 震えは徐々に大きくなりつつあります。 病院に行くと首のリンパ節の腫れも確認されました。 甲状腺の病気や膠原病などが疑われるとのことで、血液検査、尿検、胸のレントゲンを行いましたが全く異常なしなので、何の治療も行っていません。 日常生活が送れないような大きな症状ではありませんが、 長期に渡って続いているので、毎日不安です。 病名が付くようなものではないのかも知れません。 身体がどのような状態だと、今の様な症状が出るのでしょう?

みんなの回答

• tonamoni
回答No.2

リンパ節が腫れる程度で各種の検査では異常はないということですが、他の医院でも再度検査をうけてみるのがいいと思います。 心因性の症状の可能性もあると思います。心療内科なども訪れてみてはどうでしょう。

回答No.1

ここで診断することは医師法違反になります。 お近くの専門医に相談してください。