• 締切済み

履歴書について

29歳の男性です。介護経験3ヵ月。初任者研修とガイドヘルパー(全身性)を持っています。生活支援員の業種を希望しています。 そこで自分が考えた自己PRを見ていただきたいと思い、質問をしました。 『前職でいつも機嫌が悪い利用者さんに対し、毎日挨拶と声掛けなど丁寧に接していたら、いつのまにか私にだけ笑って挨拶してくれました。排泄介助や口腔ケアなどに関しても、時々ですが私を指名してくれたので、それに応えられるように、その人に合わせた適切なサービスを努力してきました』 以前の回答者様からのアドバイスを元にまとめてみました。 これで良いのでしょうか?

みんなの回答

• maiko0333
回答No.2

なぜ前職をやめたの?なぜ同業他社より当社がいいの? というのが書かれていない。面接で必ず聞かれます。

mikkurakku
質問者

お礼

それは志望動機として説明します。見ていただきたいのは自己PRだけです。

• prorroga
回答No.1

『いつも機嫌が悪い利用者さんに対し、毎日挨拶と声掛けなど丁寧に接し、いつのまにか私にだけ笑って挨拶してくれた利用者もいました。排泄介助や口腔ケアなどに関しても、時々ですが私を指名してくれたので、それに応えられるように、その人に合わせた適切なサービスを努力してきました。』 こんお業種には自信があります。 上記のような感じでいいのではないでしょうか?