- ベストアンサー
Mercury trines Venus: A Harmonious Union
- Discover the harmonious combination of Mercury and Venus in intimate relationships
- Experience easy communication, shared interests, and compatible opinions
- Find inspiration and confidence in your creative pursuits with this partnership
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
以下のとおりお答えします。 「二人の関係がいかによく釣り合うか」を述べています (訳文) 彼の水星とあなたの金星とは、三分一対座にあります。水星と金星の、個人的な惑星の組み合わせは望ましいものです。なぜなら、そこには緊密な結合があって、それは調和と協力が必要なつながりにとっては、確かに有利だからです。あなた方は、お互いに協力したり、考えや経験を共有することがやりやすいと気づいて、お互いの仲間づきあいを楽しみます。あなた方は調和的・互換的です。時々、明快に通じ合うのを妨げる障害から免れて、一緒に過ごすのが楽しみである時には、会話は滑らかに流れます。あなた方は、芸術・(人生)設計・目標においても同様な好みを共有することでしょう。 あなた方の考え方は、お金の問題を含んで、しばしば一致しますので、あなた方の間では議論がよくかみ合います。あなた方は、どのようにお金を蓄え、お互いの関係や未来の結婚のためにそれをどのように使ったり、楽しんだりするかについてお互いに一致します。お互いに、相手の意見を評価します。あなたは、この人が精神的にインスピレーションを抱き、もたらすことを発見します。あなたは、彼と一緒にいる時に、創造的な最良の作品を生み出し、最善の考えを抱くことができます。彼は、あなたが自前の意見と考えについて、自信・信頼を獲得するのを手伝ってくれることでしょう。お嬢さん(あなた)は、彼を批判するより激励することを知るこの関係の中でこそ、リラックスできると感じます。
その他の回答 (1)
- Nakay702
- ベストアンサー率79% (10025/12549)
「お礼コメント」をありがとうございました。 >三分一対座というのは、惑星がそれぞれにトラインを形成するという(トラインを位置する)という意味に捉えてもいいですよね? ⇒はい、おっしゃるとおりです。 つまり、例えば、A trines B.と言えば、 原義的には、「AとBとが120度の角度を成す関係にある」ということですから、占星術的には、「AとBとが三分一対座にある」、すなわち「トラインの位置関係にある」という意味になりますね。 もっと大胆に言い換えれば、「“赤い糸で結ばれている”とまで言わないまでも、特別な縁とか特定の関係性をもって結ばれている」といったニュアンスである、と言えるかも知れません。
お礼
返信コメントをありがとうございます。お詳しいのてすね。なるほど、とても良く理解する事が出来ました。教えていたたけて、とても嬉しかったです。本当に感謝です。ありがとうございました。
お礼
いつもありがとうございます。とてもわかりやすく訳していただき、本当に感謝いたします。三分一対座というのは、惑星がそれぞれにトラインを形成するという(トラインを位置する)という意味に捉えてもいいですよね?日本語は難しいですね。意味がわかり、うれしく思います。本当にありがとうございました。