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ステーキの保存方法 飲食店

ステーキ肉の保存方法について教えてください。 ステーキ専門店ではないので、真空パックされたステーキを解凍して提供する予定ですが、当日余った解凍済みのステーキを再冷凍して、翌日、解凍して提供する。 素晴らしい事かどうかは、別にして、 業界的には、冷凍と解凍を複数日に渡り繰り返すのは、一般的なのでしょうか? また、そのようにされてるお店は、何回くらい冷凍と解凍を繰り返すのでしょうか?

みんなの回答

noname#221733
noname#221733
回答No.3

>業界的には、冷凍と解凍を複数日に渡り繰り返すのは、一般的なのでしょうか? 一般的ではありません。 通常では考えられません。 買った肉は、一度冷凍した後です。 お店では、それを再度冷凍するのが限界です。 余ってしまった肉は、社員で食べるのが普通です。

回答No.2

ダイレクトフリージング方を試しては如何ですか? http://news.mynavi.jp/articles/2010/03/24/ouchi/ http://iemo.jp/51366 解凍しないで焼いたほうがおいしいステーキ http://gigazine.net/news/20140813-cooking-frozen-steaks/

noname#213915
noname#213915
回答No.1

再冷凍をすれば 品質が落ちます・・ それを繰り返してると客数が減る・・ それだけの事・・(結構解かる程度の低品質なので・・)

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