• 締切済み

仲直りはできたけど・・・

親友に近い友達と仲直りはできました。 でも学校で友達がいるとこで会うのと、二人だけで会うのと態度が違います。二人でいると普通に話すことができるけど、学校で周りに友達がいると態度が冷たいです。自分としては学校でもどこでも一緒に楽しくいたいんだけど、現状はそうではありません。 この状態をなんとかしたいです。どなたかアドバイスをください。

みんなの回答

• iresan
回答No.4

私も高校に入って意気の合う友達が出来毎日一緒にいるのが当たり前でした。 けれど2年になると私の嫌なとこにたいして連絡も無視状態でした。けれど一度距離を置きお互いの価値を考え直し今は仲がいいです。 お互いがずっと一緒というわけではありません。私に話せない話を他の子に話しているのは辛いですがちゃんと私と仲良くしてくれてると思えばイイんじゃないでしょうか? 全部が全部受け入れられるかだと思います。皆で盛り上がる話をしてみては?友達はもしかして自分にベッタリ?と思っているのかもしれません。気にせず普通に話しかけてみれば向こうはちゃんと答えてくれますよ。

• hamie
回答No.3

こんにちわ。大人ですが、roba-toさんの言うような事は私も良くありますよ。 人間関係を広げるためには必要な事でもあるんです。 親友というか、仲の良い友人とはいつでも話せるので、大勢の中にいる時はなるべく違う人と誰とでも話せる様な話題でコミュニケーションをとるように心がけています。 誰かといつも一緒にいたり、必要以上に誰かに思い入れを持つと、親友のつもりでも、それが返って人間関係を狭めて、相手の重荷になることもあります。 roba-toさんもあまり彼女の事を気にせずに、自分の人間関係を広げていったら自然と彼女とも普通に接せられると思います。 今は彼女の事が気になるかも知れないけど、彼女も人間なので感情の波があるんだ、今は私と一緒にいたいモードではないのかも、と思って、おおらかに接してあげましょう。 詳しい事がわからないの見当違いがあったらごめんなさい。ではでは、楽しく毎日を過ごして下さいね。

• myume
回答No.2

どうしても仲直りできなくて 絶縁状態になってしまったと思えば、 2人だけの時に普通の態度で接してくれるんだからいいじゃないですか。 不安な気持はわかりますが、時間がきっと解決してくれると思いますよ。 変に焦ったり 友達の態度に疑心暗鬼になって、今よりも悪い状態にならないようにね。

noname#6951
noname#6951
回答No.1

なぜけんかになったのか原因がわからないので、答えにくいのですが。 あなたが悪かったのでしょうか。 2人のときと違うということは、周りの友人になにか気兼ねをしてるということでしょうか。 わからないなら素直に聞くしかないんじゃないでしょうか。「みんなといるときは態度が冷たく感じるんだけど、どうして?」と。 それで答えてくれたらはっきりしますよね。 もし「そんなことない」と言われたら、貴方の思い過ごしか、言いたくないかのどちらかでしょうね。 もし「そんなことない」と言われたら、あまりひつこく聞くのも余計相手の気持ちを煽るかなーと思うので、少し距離をおくか、気にしないように自分で気持ちをおさえてみてはどうでしょう。 つらいですけどね。相手にも考えがあるでしょうから。 けんかの原因がわからないので見当違いのことを書いたかもしれません。そうだったらごめんなさい。 以前の関係に戻れたらいいですね。