• 締切済み

既婚者なのでしょうか?

先日ある男性に「出身(実家だったかもです)はどこですか?」と聞いた後に「今はどこに住んでるんですか?」と聞いたら「家族と○○」と出身(実家)と違う土地を答えられました。 「家族と」という事は結婚されてるという事だと思いますか? その方の上司さんと同僚さんは指輪をしてるのに対してその方は指輪はしておらず跡もないようなのでどちらなのかわかりません。 直接聞いたら一番早いのですが暫く会う機会がないのでモヤモヤするばかりです。 良ければご意見を聞かせてください。

みんなの回答

noname#218319
noname#218319
回答No.5

指輪は結婚してるかしてないかの判断材料にはならない。 直接聞くか誰かに聞いてもらったら。

回答No.4

PC作業とか多い人だと指輪が当たるのが気になったりして仕事中は外している人はけっこういますね。最近は指輪の有無はあまり参考にならないかもしれません。実家でない場所で「家族と」なら奥さんでしょうね

miyu8877
質問者

お礼

やはりそうですよね… ありがとうございます。

• info222_
回答No.3

既婚男性です。 >指輪をしてるのに対してその方は指輪はしておらず跡もないようなのでどちらなのかわかりません。 指輪をしていないからだけで独身とはいえません。 僕の周り既婚男性で結婚指輪をしている男性は非常に少ないですよ。結婚時は褄には結婚指輪を買ってやりましたが、はめていたのは10年位と思います。僕は指輪はしたことはありません。 なので、家族と住んでいるといわれたなら、既婚と考えた方が良いでしょう。 はっきりしたいのであれば、お子さんはおありですか?などと聞いてみれば?

miyu8877
質問者

お礼

結婚指輪しない方って意外と多いですよね。 私の両親もしてませんでした。 良いなと思う方が毎回既婚者か彼女がいる方なのでアレルギーとかでないなら既婚者の方には出来れば付けていてほしいと勝手に思ってしまいます(泣) 機会がある時に聞いてみようと思います、アドバイスありがとうございました。

• kadakun
回答No.2

普通、「家族と」といえば妻子のことだと思います。 両親なら「親と」と言いますから。 ただ、これは参考までに過ぎません。やはり直接上司に聞いた方が良いです。 あと、私も結婚してますが指輪してません。後も残ってないです(指が太ったためw)

miyu8877
質問者

お礼

そうですよね… 私もそう思ってはいるんですがショックだったので誰かに否定して欲しかったんだと思います、すみません。 難しいとは思いますが機会があれば聞いてみようと思います。 ありがとうございます。

• hk8854
回答No.1

家族と一緒と言っても色々有りますよ 親兄弟と伴にいるのか 結婚して奥さん子供達と暮らしているのか 更に結婚指輪していないからと言っても結婚しているかも知れない 質問者殿のもやもやとは何なんですか その方に好意があるんですかね じゃないと他人の事にそんなに詮索するものじゃないですよ もし、好意があるのなら直接聞くのが一番 其れが不可能なら会社の人事課に問い合わせて見れば一発で分かる でしょう

miyu8877
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 hk8854さんの言う通り好意を持っていてモヤモヤしてます。 同じ会社の方ではないのでタイミングが難しいのですが頑張って聞いてみようと思います。