• 締切済み

恋愛についてです。

今、私には好きな人がいます。その好きな人をAとします。しかし、Aには私以外の好きな人がいます。好きな人がいる人を振り向かせるテクニックなどありましたら教えてください。

みんなの回答

• blazin
回答No.3

同じ土俵に上がらない事。 同じ線上(戦場)で、 同じ世界で、同じように競ったら貴方は負ける。 理由は、 ライバルの方に好意のアドバンテージがあるから。 彼の方から好きになっているという自発性があるから。 同じ事をしてくるなら、 自分から好きになれる相手の方が良いんだよ。 貴方は選ばれない。 貴方が考えるなら・・・ 貴方にしか出来ない事を考えてみる事。 貴方は相手に対して、 どういう自分をアピールポイントにしたいのか? 異性的な可愛らしさ(外見)で負けると思うなら・・・ 貴方はどんな部分で彼の心を掴みたいのか? 人としての話し易さなのか? 共通の趣味、同じ事を好きである繋がりなのか? 貴方だから分かる(共有出来る)何かなのか? ドキドキはされていない分、 相談だったり、深い話も出来る部分なのか? 相手から見た自分、という目線も大切にしてみる事。 ただ好かれたいだけを考えても難しい。 今ある貴方の武器(魅力)の中で、 それをどのように活かしていけばいいのか? 自分歴=年齢として考えてみれば良い。 相手を好きになればなるほど、 その分嫌われたくない気持ちも強くなる。 そうなると、 相手の前でただ良い人(無難)を選びやすくなる。 それをやっても、 彼の心は掴めないからね? 好きになると、 相手の前で却って自分が出せなくなる。 考え過ぎて自分が出せなくなる。 そんな傾向がもしあるなら・・・ ライバル云々とかテク云々では無くて。 私という存在(異性)が、 少しでも彼に対して心地良く伝わるように。 今よりも見えやすく、伝わりやすく、分かりやすく。 それを考えて、 彼の前で明るく快活に振る舞える貴方。 それを選んだ方が良い。 分かり難いという印象は、 彼の心の自発性には繋がっていかないから。 大切にしてみたら? 貴方は貴方なんだから。 自分自身を一番よく知る貴方として、 貴方なりに彼に対して向き合っていく事。 忘れずにね☆

rrssrrss
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

回答No.2

とりあえずA君の好きな女性のことは考えない。 貴方からA君をデートに誘って話をいっぱいすることです。 少しづつ好意をA君に伝えていきます。 貴方と一緒の時間が楽しく、またお話したいとA君が思えば勝ちです。 頑張って下さいね。

rrssrrss
質問者

お礼

noname#218319
noname#218319
回答No.1

Aの好きな人以上にあなたがなればいい。

rrssrrss
質問者

お礼