- 締切済み
バイク素人
ドラッグスター250です。絶好調に走っていたのですが、急に吹けが悪くなり、クラッチを切るとエンストするようになりました。ガス欠かと思ったのですが、そうではありませんでした。チョークを少しひいて、アイドリングを上げてだましだまし帰って行きました。2002年式で走行距離18000km、昨年11月に中古で購入したのですが… 何が原因で、どうしたらいいのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- usa-nana
- ベストアンサー率29% (52/176)
もしかしたらプラグが片方死んでるのかも? ドラッグスターではありませんが私もVツインのバイクに乗っています。 調子が悪くなってエンストした事があり修理してもらった所、原因はプラグ関係でした。 質問者様は素人ということですので素直にバイク屋さんに持って行った方がよろしいのでは? 下手に触って悪化させても良くないでしょうし。
キャブレターの目詰りでしょう。 キャブを分解清掃すれば治ります。
お礼
アドバイスありがとうございました。自分では出来ないのでバイク屋さんに預けてきました。元気に帰ってくるのを待ってます。
- Zling
- ベストアンサー率61% (342/556)
ご自身で「バイク素人」と書かれているので、ここで色々書かれても解決は出来ないと思いますので、バイク屋さんへ行く方が良いと思います。
お礼
その通りですね。バイク屋さんに預けてきました。元気に帰ってくるのを待ってます。
- h90025
- ベストアンサー率36% (735/2008)
Vツインの谷間にあるキャブレターの下の黒いゴムを見てみてください。 インシュレーターというキャブとエンジンをつなぐゴム製の部品です。 これがひび割れて隙間からエアーを吸ってしまうと不調になります。
お礼
丁寧なアドバイスありがとうございました。あれこれ考えても出来ないものは出来ないので、バイク屋さんに預けてきました。元気に帰ってくるのを待ってます。
キャブの掃除
お礼
簡潔なアドバイスありがとうございました。自分では出来ないので、バイク屋さんに預けてきました。
お礼
丁寧なアドバイスありがとうございました。あれこれ考えても出来ないものは出来ないので、バイク屋さんに預けてきました。元気に帰ってくるのを待ってます。