- ベストアンサー
北朝鮮が水爆保有国になりました
これで朝鮮半島も安泰 世界平和への第一歩ですね んなわけ無いやろ! 核実験ではなく更に威力がデカイ水爆だった事に各国に激震が走っています 北朝鮮は最早制御不能でしょうか?
- みんなの回答 (16)
- 専門家の回答
みんなが選んだベストアンサー
心配には及びません。 今の世の中、水爆を製造しても、使う場面がありません。 床の間に飾って誇りかぶって、捨てられなくて 抱いて寝るのでせい一杯です。 それが証拠に、水爆を持っても韓国を攻め込むことはできません。 かの国は兵隊さんごっこが好きなので、 その延長でしかありません。
その他の回答 (15)
水爆と言ってもどの程度の物? ミサイルに搭載可能な小型核弾頭を開発したと言うのであれば 由々しき問題ですが、水爆装置であれば、現段階では未だ大丈夫かと 水爆だけあっても、それが発射出来ないのであれば、張子の虎です と、言いつつも、何れ小型化される可能性を考えたら 現段階で何かしらの対処は必要ですが… ただ、一つ言える事は、北朝鮮が核を撃てば 報復行為によりその時点で、北朝鮮は終わります 流石にそのリスクを冒してまで核弾頭を発射しないとは思います (自暴自棄になれば話は別ですが…)
お礼
まぁそうですね 分かってるから挑発でやめて 実際に発射はしないのでしょう 北朝鮮もそこまで愚かでは無いのです
- kohichiro
- ベストアンサー率21% (306/1447)
集団的自衛権を承認した自衛隊の最初のお仕事は、水爆が破裂するかもしれない米本土防衛のために米軍の海兵隊の先軍として、人間の盾になって北朝鮮へ攻め入ることになるかもです。
お礼
ありがとうございます 韓国も一緒に消滅してくれればもっけの幸いです
- ゴルゴ 13(@golgo13--)
- ベストアンサー率26% (272/1042)
朝鮮人には何を期待しても無駄です。出来ればもう一発くらい地下核実験をやって欲しいですね~ 平和!平和!安保反対!とひたすら叫んでいるSEALDsと民主党、社民、共産党の連中に北朝鮮へ行ってもらいましょう。 現実を知り、自分らがいかに白昼夢を見ていたか、失意のドン底に落ちて帰って来ることでしょう。 ってか、今回北がこんな馬鹿げた事をやってくれて、わたくし的には北に感謝感激雨あられ。 北朝鮮のこのおバカさん行為を広く知ってもらう事によって日本国民にとって、安保法制がどうして必要であるか?を知ってもらう良い機会となりました。 夏、参議院選挙があります。選挙の際、北朝鮮の核の怖さを大いに宣伝させて頂きましょう。 北朝鮮のご好意で自民党・安倍政権にとって選挙を有利に運ぶ事が出来ることになりました。 自民+おおさか維新+保守系野党(公明党を除く)で3分の2以上の議席を確保出来れば憲法改正も夢ではなくなります
お礼
ありがとうございます まさか安倍がそのために裏で手を回して北に核実験させた? と言うのはさすがに考えすぎですかね 笑
- gib45
- ベストアンサー率26% (160/593)
中国の北朝鮮側への軍の移動。 韓国の北朝鮮への挑発。 追い詰められた北朝鮮の意地でしょうか。 そして何故か日本への威嚇だと騒ぐ訳わからない人。 北朝鮮だけでなく周辺国も制御不可能ですね。 最初から色んな意味で制御不能だった気もしますけど。 きっと安保反対してる人達が北朝鮮を対話で止めてくれるでしょう(棒
お礼
ありがとうございます 安保反対の人なんて戦争になったら真っ先に逃げますよ 笑 盾にすらなりません役立たずです ゆすりたかりの韓国人の方がまだ使えます 笑
制御不能ですね。 さて、常識が通じる国なら心配ないけど、北は使うために作ったのじゃないかな? あの兵器に日本製の何種類の部品が何個あるのだろうか?を考えてしまいます。 自衛隊でもミサイル発射は目の前の海ではなく海外で訓練してますが、北は実験でミサイルを平気に日本海へ放す国です。
お礼
金の自己満足ですね
- 1
- 2
お礼
きっとお父さんを超えたいのでしょう かわいそうな息子ですよね