- ベストアンサー
細かい菓子類やフリカけの袋や鮭フレークの瓶の収納
これらのような収納はどのようにされていますか? 流しの下の戸に、ビニール袋1枚に適当に放り込んでいるだけなのですが、不便な気がしてきました。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
100均で細長いかごを購入し種類別に並べて収納しています。 一目見て探したいものが見つかるように並べることを意識していますが、在庫管理もできるので重宝しています。
その他の回答 (2)
- cactus48
- ベストアンサー率43% (4480/10310)
回答No.3
菓子類は直ぐに食べるので収納する必要はありません。大量に 買うと湿気るので、必要な分しか買いません。 ふりかけは台所の3段収納ボックスに保管しています。 缶詰や鮭フレーク等は冷蔵庫に入れる必要が無い場合は、流し 台の下などの冷暗場所に保管しています。ただ出し忘れがある ので大量には買いません。
質問者
お礼
ありがとうございました
- E-1077
- ベストアンサー率25% (3258/12620)
回答No.2
収納棚を使っています。たぶん本当は衣類などを収納するであろう、扉付きのカラーボックスという・・・・。わかります?ごめんなさい文章力ないです。 菓子の段、ふりかけなどの段、買い置き保存用食品の段など・・・。 ビニール袋をかごなどに変えるだけでも、使いやすくなると思います。 段ボール箱でも100均でかごを買うということでもよいと思います。 ティッシュの箱とか〇マゾンの箱などを利用して大きさを調整して作ってます。 ガムテープがいいですね。汚れたら捨てても惜しくはないし・・・・。 ちなみにですが、ふりかけの袋類はかごに立てて収納しています。キッチンの下のほうの引き出しです。出汁や塩・砂糖・粉類もそこにあります。
質問者
お礼
ありがとうございました
お礼
ありがとうございました