- ベストアンサー
かわいいと言われてみたい
好きな男性がいるんですが、他の女子に対してかわいいといいます。 本人はただかわいいと言うだけで、だから誘うということはないです。 実際に誘われて食事してるのは私なんですが、私は最近かわいいと言われません。 これは脈はないんでしょうか。 かわいいと言われてみたいですが、どうしたらいいでしょうか。 一緒にいてたのしそうですのでうれしいですが、私もかわいいと言われてみたいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
実際に誘われて食事してるのは私、一緒にいてたのしそう、ということから見ると、普通に好かれているはずだと思います。 それから、質問にあるように、最近かわいいと言われないのであれば、以前は言われたということでしょうか? そういうことであれば、髪型や化粧、あるいは服装などを変えてみるのが一つの方法になると思います。 あるいは、会話の中で、自分で自分をブスとか、~みたいにかわいくないとか言ってはいかがでしょう。 そんなことない、かわいいよとか言ってくれるかもしれません。
その他の回答 (2)
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2731/12290)
彼にとって「かわいい」はとても軽い言葉なんだろうということだと思います。誰彼なしに「かわいいねー」って言える代わりに本当に好きな人にはそんな軽い言葉は使えない、ってことじゃないかと推測します。 言葉は大事だと思いますが、それ以上に区別されている、ということはそれだけあなたが特別な存在だということだと思いますよ。
お礼
ありがとうございます。
- marissa-r
- ベストアンサー率21% (634/3008)
似た様な事がありました 以前、職場恋愛で付き合っていた彼が同僚には名前で呼ぶのに私には名前で呼ばなかったのです ずーっと疑問だったので聞いたら「何となく怖いから」て返事でした(まあ、私が年上だったし) あなたの場合、怖いからてのは無いでしょうが何かしら理由があると思いますよ …こればかりは言わせる様にね仕向けるのは難しいかもね(^_^;) 少し、スネてみては? 「○○さんとかには可愛いて言うけど私は可愛くない?」みたいな感じ…あなたの気持ちがバレちゃうけど、これで彼がどう出るか?によって気持ちが分かると思いますよ 向こうも人間 あなたに対して『自分の事をどう思っているのか?』て思っているかも あなた自身がモヤモヤしているなら、こちらからアクションを起こさないと彼は踏み出せない、かもしれない 肝心な言葉は彼の口から聞きたいよね だったら、仕向けなきゃね 時には演じて時には感情を出して そうしなきゃ、始まらない恋もあるよ まとまらない文章になっちゃったけど 頑張ってo(^o^)o
お礼
ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。