- 締切済み
復縁したいんです(T_T)
高1です 実は先日3ヶ月ほど付き合っていた彼女と別れてしまいました。彼女は私に「本当に好きかわからない」「もうこれ以上お互い思いつめたりしたくない」という理由で別れてしまいました。2時間ほどお互い泣きながらもちゃんと冷静に話し合ったけど、別れてしまいました。別れる際、私は別れたくなかったので、別れたくないという思いはちゃんと伝えました。ですがやはり私にも悪いところがあって(好きなどの感情表現を直接言ってあげれなかったなど)ちゃんと彼女の意見も聞いたつもりです。 彼女曰く最初付き合い始めたときは少し好きぐらいだったらしくて、その後の1ヶ月記念のデートの際に彼女の好きは最高に達したみたいです。 でもそこからお互い忙しくなり気持ちのすれ違いで、好きという自信がなくなってしまった、と話していました。話し合いの間で私が本当に彼女のことを好きだったことをちゃんと伝えましたが、「ここまで言ってもらっているのにやり直したいっていう自分がいない」と言われてしまいました。 でも別れるときはちゃんとお互いお礼を言って今後は前の友達のように接することを約束しました。 ですがやはり私は彼女ともう一度やり直したいんです。 でもこのような場合は復縁って可能なんでしょうか? また復縁するならやはり冷却期間は2.3ヶ月は取った方がいいんでしょうか? 今は音信不通とかはなく、普通に連絡もとれますし、学校でも会うことはできます。なので嫌われているということはなさそうです。 回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blazin
- ベストアンサー率50% (20265/40176)
難しい。 貴方の復縁って、 彼女目線で言えば・・・ また僕との関係に「思い詰めて」もらえませんか? そう伝えているのと同じだから。 メリットが全く無い。 しかも、 貴方は打つべき手を既に打っている人。 それでも駄目だったんだよ、実は。 貴方の渾身の気持ちは既に届いた。 届いたけれど・・・ 届いたから「こそ」、 その気持ちに見合うだけの私(彼女)がいないと無理だ。 彼女はそう判断した。 私にはそこまでの気持ちは無い。 その時点で交際関係としては釣り合わない。 そして、 そこまでの渾身の思いが届いても尚、 私の心深くには響いて来なかった。 既に彼女はハッキリそう言えている人。 貴方との別れ(の決断)に対しては、 実は曖昧な世界って全く無いんだよ。 だから厳しい。 まだ付き合っていた余韻がある時にさえそう言われている。 今貴方が、 時間を置いてまた彼女の前に飛び出して、 交通事故のように再び渾身の思いをぶつけても・・・ おそらく彼女は貴方に対して同じ返事をしてくる。 今度はもっと淡々と。 貴方も本当は分かっている。 復縁という言葉自体が使えない関係。 何故なら、 彼女にとって貴方との90日は、 否定すべき90日では無いけれど・・・ 戻りたい世界では無いから。 貴方はまだ戻りたい、やり直したい。 でもね、 彼女にはそういう世界じゃないんだよ。 復縁云々を考える位なら、 もっと高校生活の中で新しい事を経験したい。 それが彼女の本音。 そして、 もう思い詰めたくない。 その言葉って凄く重たい。 ⇒思い詰めたりせずに、 う~んと考えたり、悩んだりせずに。 お互いの温度差をぶつけ合ったりせずに。 お互いに心地良さを担える同士でありたい。 お互いを思う気持ちに悩んだりしたくない。 貴方との交際経験は、 そんな教訓を与えてくれた経験なんだよ。 彼女は、 その経験を活かして、 自分なりに思い詰めない相手と、 思い詰めずに思い合える世界を探している筈。 それは貴方じゃない。 貴方との交際経験には意味があった。 それは貴方も信じれば良い。 でも、 戻る世界じゃない。 やり直す関係じゃない。 その整理整頓は既に彼女側では済んでいる。 貴方も本当は分かっている筈だよ? そこまできちんと言い切られている。 実は可能性探し自体もし難い関係なんだよ。 それでも、 もう一度きちんと彼女に否定してもらって、 色々な意味で子供の目を覚ましたいなら・・・ 貴方なりに再度似たような告白をすれば良い。 でも、 結論は既に見えている。 見えている以上、 再度振られた後に分かっていて腑抜けにならないように。 本当に貴方次第だよ。 でもね、 こうして復縁問題にまた「思い詰めている」貴方。 未だに同じ事をしている。 その時点でもう彼女は貴方を受け入れない。 それは既に、 貴方側に伝えている事だから。 ⇒もう思い詰めたくない(お互いに) それは貴方も考えてみた方が良いよね? もう直ぐ年も明けるよ? まだ16歳なら、 貴方ももっと男を磨かないと。 ただ元カノへの思いだけをキュッキュと磨いても。 貴方自身の魅力にはならない。 貴方自身が輝く事には繋がらない。 貴方も、 彼女との90日を活かさないと。 まだ貴方は活かせていない。 せめて、 以前の自分とはもうこんなに違う(こんなに成長した) そう言える貴方が必要なんだと思う。 最低限やる事をやって初めて考え直せる世界。 それが復縁だったりする。 そして、 誰の為の復縁なのか? ただ貴方「が」満たされるだけの世界では意味が無い。 受け止める相手あってこそ活きた復縁。 受け止める相手あってこそ活きた思い。 思いは相手「と」育んでいくもの。 貴方も男なら、しっかり考えてみて☆