• 締切済み

復縁できますか?

2日前に2ヶ月付き合った彼女に振られました。 理由は価値観の違い。それ以外にも相手が忙しいのに僕が会いたがりすぎたり、欲求不満で傷つけてしまった部分はありました。僕は愛を言葉で伝えたい方で彼女は言わなくても伝わると考えていました。私の愛があなたにつたわらないと思う、こんなに価値観が違うならお互いのために別れた方がいいとlineで言われました。それから電話で二時間ほど話しましたが、答えはNo もやもやした状態で付き合うと嫌いになりそう、一度友達に戻って、冷静に見つめ直したいといわれました。 僕はそれを受け入れました。ですがすぐに切り替えもできないので、自分から二三週間連絡をしないと電話をした次の日にlineで伝えました。すると彼女もあなたがそう決めたのならわかった。といいお互い今までありがとう、またね。と送りました。 今は冷却期間です。僕は一ヶ月は連絡しないつもりです。復縁の可能性はありますか??理由なども考えていただけるとうれしいです、よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.2

可能性はあまりないんじゃないですか? 一ヶ月連絡もとらず友人としてのお付き合いもしないんですよね? 彼女の中であなたはマイナスのままで、離れたことによってマイナス部分が緩和されたとしても、また付き合いたいと思うほど気持ちが戻るとは思えません。 まぁ彼女にとってあなたが必要な人なら、一ヶ月の冷却期間を経た後、友人関係に戻ってからながーい時間をかければ復縁することもできるかもしれませんね。

rokey0613
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 わかりました。

回答No.1

文面から察するに、「復縁はない」と思います。 価値観の違いというのはけっこう大きいです。 価値観は別れる理由でも使いますが、つながっている理由にもなり得ます。 喧嘩ばかりしている夫婦でも、何か1つでも共通の趣味や嗜好があれば、長続きするという感じで、外見や内面の好みに関係なく、価値観が人と人を強く結びつけることがあります。 ただ、質問者さんが彼女に振られたのは、価値観うんぬんではないところが原因のような気がします。