- ベストアンサー
タイプではないが好きになれるか?
- 24歳女子がイケメンではない男性から告白され、見た目がタイプではないが性格が良く自然体でいられるということでOKしたが、彼の顔には好きになれず、手を繋いでも放したいと思ってしまう。最初から受け付けないものはどうなっても無理か、今後好きになる可能性はあるのかについて考える。
- 24歳女子が告白され、見た目がタイプではないが性格が良い男性との関係を考えている。彼と一緒にいると楽しく、彼には何でも言えて自然体でいられるが、彼の顔にはどうしても好きになれない。今後好きになることはあるのか、最初から受け付けないものは無理なのかを悩んでいる。
- 24歳女子が見た目がタイプではない男性から告白され、性格は良いが彼の顔に好きになれず、手を繋いでも放したくなる。タイプではない男性が好きになれる可能性があるのか、最初から受け付けないものはどうなっても無理なのかを考えている。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
経験は活かさないとね? 優しい(私一筋)だけれど、 異性としてドキドキしない。 そんな彼氏との付き合いを貴方は経験した筈。 結果的にそういう感覚に陥った後のしんどさ。 今の貴方の感覚は、 いずれ元彼と似たような交際感覚を生むよ? それは間違いない。 付き合っていても、 彼の全部を好きになれずに、 ドキドキの部分だけは微妙に彼から分離・・・ それって悩む為のお付き合い一直線。 貴方は寂しがり。 彼氏がいないよりはいた方が良い。 思ってくれる人がいないよりは、いた方が良い。 そう思っている。 それでも・・・ 付き合う以上彼氏に対してドキドキ出来るか? 抱きたいと思えるか? 抱かれたいと思えるか? 彼に裸にされたいと思えるか? それも大事な感覚なんだよ。 自然体って、 良い言葉だけれど反面曖昧じゃない? 自然体「だから」交際に足る。 そう考える事も出来れば、 自然体だったら別に交際の縛りは要らないじゃないか? 良い意味で自然体では無い、 彼には彼用の自分で向き合いたくなる。 彼には背伸びをしてでも向き合いたくなる。 良く思われたい(⇔悪く思われたくない) そんな気持ちがキュンキュンする事もまた、 彼氏彼女の大事な醍醐味なんだよ。 貴方が言いたい事も分かる。 イケメン過ぎても、 自分のレベルに見合わない位素敵な彼氏過ぎても・・・ それはそれで疲れそうなんだよ。 ただ、 その逆もやっぱり問題なんだよね? 自然体で向き合える部分がありながら、 でも異性としてもドキドキするし、 私の大事な「女」の部分が彼を意識させる。 その両方が揃ってこそ、 貴方は交際世界を心地良く積み重ねていける。 今の時点では、その彼は揃っていない。 彼の顔が貴方の前に立ちふさがり、 その顔で貴方全体を舐め回してくる姿。 それって貴方には余り想像したくないものなんでしょ? 彼氏彼女の縛りがある以上、 当然彼は貴方をもっと近くで縛りたくなる。 オッケーされた=俺自身が受け入れられた! 彼はそう思い込んでいる。 受け入れられた前提で、 彼は貴方をもっと身近に引き寄せようとする。 まさか彼は、 自分の顔は微妙に不合格を出されている。 そんな事は想像していないから。 決して貴方好みのルックスでは無いだろう。 それ位は分かっていても、 直ぐに答えを迫りオッケーされた。 彼は「オッケー」という事実を評価している。 あくまで受け入れられた前提なんだよ。 という事は、 今後彼は貴方に受け入れられている前提で、 どんどん貴方に顔を近づけてくる。 それを貴方がどう感じるのか? すんなり受け止めた訳じゃない。 まだ私の中に迷いや戸惑いはあるんだ。 それを伝えておきたいなら、 顔の事を具体的に言わなくても良いから。 貴方は彼にまだ迷っている事は伝えてみるんだよ。 急いで返事をした事への迷いがある事。 それは伝えても大丈夫な部分。 何故なら、 彼の方が彼のタイミングで強引に白黒を付けさせたから。 ゆっくり考えて。 その後の返事なら別だけれど。 彼のタイミングで返事を強要された(形) その分、 後から色々不具合が出たり、 少し考え直したい部分が出たとしても不思議では無い。 彼も何故?とは思わない。 むしろ、 一旦彼に迷っていると伝えた方が、 彼はすんなり受け止められたと思い込まずに、 貴方にどんどん顔を近づける事はしなくなる。 貴方のペースを尊重して、 少し貴方との距離感も大事にしながら、 改めてオッケーして貰えるようにと考える。 その時間、 その距離を貴方は利用して、 もう少し彼との関係を見つめ直してみれば良い。 特に彼に対する異性的なドキドキ問題。 交際関係は、 自然体という淡い言葉では済まされない部分が多い。 無理かどうか? それを考えるのではなくて、 貴方なりに彼を感じながら見極めてみる。 近過ぎたら逆に感じ難い。 少し自分を守る距離も選ばせて貰って、 そこから改めて彼を見直して、受け入れ直してみる。 それでもオッケーサインが出ないなら・・・ 出ないという事実は看過出来ない(事になる) 大切にしてみたら? 誰でも良いから傍にいてくれたら。 そういう感覚の彼氏選びなら貴方は悩んでいない。 貴方にも欲しい彼像ってあるんだよ。 最低限クリアされるべきラインってあるんだよ。 それを誤魔化してしまうと、 結果的に後々の自分を苦しめてしまうんだからね☆
その他の回答 (2)
- konnitiwanwan
- ベストアンサー率24% (45/184)
ええええーーヽ(´Д`;)ノ >いいムードになっても無理だと思ってしまいます。手は繋ぎましたが出来れば放したいと思いました。 この時点でアウトじゃないですか?笑
- ShidaraReitos
- ベストアンサー率13% (644/4647)
>彼には何でも言えてしまうので私自身もすごく自然体ではいられます。 >手は繋ぎましたが出来れば放したいと思いました。 これを総合すると彼は兄弟のような存在としか見れないって意味になるかな。恋人としては見れないって意味になる。 手を放したいって思うのは生理的に受け付けないではないかね?生理的に受け付けない男は好きにはなれない(そもそも好きじゃない)だろうよ。