• ベストアンサー

面食い・・・・

こんにちは!私は高校に入ったばかりの女の子です。今日はじめて質問します。 私は高校に入って野球をがんばっている同じクラスの男の子に恋をしたんですが、彼と同じ中学の子の話によると彼はとても面食いらしいのです。。彼は顔は別にイケメンというわけではないし、むしろかっこいいとは言えないのです。けど中学の時は部活で活躍していたからすごいモテたようで、それで自分に自信があるんだと思います。私は全然かわいい子じゃないので面食いの彼に告白してもオッケーしてくれるとは思えません。でも諦められないんです。彼は顔はかっこよくないし性格だっていいとは言えないけど彼の不思議な魅力にいくら離れたくても惹かれてしまうのです。忘れようとしてこないだ告白された人と付き合ってはみたのですが、彼のことが忘れられず、すぐ別れてしまいました。付き合いたいけど自信がなくて告白できないのです。どうすればよいか、いいアドバイスあったら教えて下さい!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • NANDEYARO
回答No.2

あなたと彼の親密度がどの位かわかりませんので、なんとも言えませんが。 同じクラスなら、話す機会もあると思います。 それが、どの程度なのか、遠くから見ているだけなのか、お互い気軽に話せる距離なのか分かりません。 彼が面食いだと言う情報も、どこまで信憑性があるのか分かりません。 中学の時にたまたま付き合っていた、又は、それに近い状態になった相手がかわいい子だっただけかもしれませんし。 でも、あなたも告白される位だから、良いところがあって、それを認めてくれる人がいるようなので、頭からあきらめるのも早いのではないかと思います。 その場にいないので、彼があなたのことをどの程度に思っているのか全く分からないので、私なら、暫く観察してみますけど。 昔の淡い思い出として書きます。(体験談) 高2の時、同じクラスの子が、好きになりました。 席が近い時は、結構話もしていましたが、結局、告白もせず、クラス替え。 視線や態度などで、もしや・・と思ったこともありますが、卒業の時、サイン帳に、いろんな人に書いてもらった時、お願いしたら、彼が一番長々と、細かい字で、書いてくれました。 その時は、私は別の人と付き合っていたので、彼からは特に何も言いませんでしたが、高2の時、告白していたらもしかして・・・と思ったりもしました。 私も自分に自信がなかったですから。 でも、何人かの人には告白されたこともありました。 その辺の判断は、あなた自身が感じていること、イロイロあると思います。 言って後悔するか、言わずに後悔するか。 言って後悔しないか、言わずに後悔しないか。 これは、あなたの考え方しだい。 ごめんなさいね。余計迷いましたか? 自分らしく・・が一番です。

16ayaka16
質問者

お礼

お返事、ありがとうございます。体験談もありがとうございました!! 私は彼と全然話せないんです。話すと緊張して言葉がでてこなくなっちゃうような。。。 彼はどう考えても人を顔で判断してしまっているようなのです、、、彼の友達から聞いた話だと「この高校女子のレベル(もちろん顔です)低い」とか言ってたらしいです。告白・・・当たって砕けなくちゃってわかってるんだけど、振られるのが怖くてできないんです。。。後悔するのはわかってるけど。

その他の回答 (4)

回答No.5

まず、性格も顔もよくないけど、彼に惹かれるって。。なんかおもしろいですよね。 私がいいたいのは、とにかく彼がどういうひとなのかを知ること。それで、彼のことをもっとよく知るために、付き合いたいのであれば(彼のことを好きになれるのかどうかを確認したいのであれば)、とにかく付き合ってくれって告白してみることだと思いますよ^^ 人と付き合うって、積極性がないと出来ません。早いもの勝ちといってしまえば、聞こえはよくないですけど、結局そういうものなんです。誰かに取られる前に、自分が先に告白することです。 がんばって!

16ayaka16
質問者

お礼

ありがとうございます!!もっと彼のことをしって告白しようと思います!

回答No.4

はじめまして。 私は今年高校卒業した者です。 私も貴方と同じように自信がありませんでした。 好きな人がいましたが、手が届かず…。 2年上の先輩だったのですぐ卒業していきました。 私も自分に自信がもてませんでしたが、 高校1年のときに告白され、 付き合ったりしています。 それから何度も付き合って別れてきましたが 今同棲している彼氏の話では 「自分は面食いだ!」等と断言しています。 ですが私は自分で言うのもなんですが そんな面食いと言われるほどではないです…;; 結局好きになってしまうと「恋は盲目」というように 自分でどう思っていようと 相手には「世界で一番素敵な人」になってしまえるんですよ^^ 最初から諦めていてはなにもつかめません 彼のことが忘れられずに、1人の人を不幸にしてしまったのは判っていますか? それを報いるためにも、1度告白して、それで玉砕するのも有りですよ。 ずっとできずにモヤモヤしていると また不幸にしてしまう人が増えるかもしれません。 勇気出してがんばってください^^ 応援してます!

回答No.3

男の子は仲間同士だとつい厳しく女の子を評価してしまうんですよね。 僕も高校生なのでその男の子の事がよくわかるんですけど、いつも本当の自分の気持ちをを喋ってるわけじゃないんですよ。冗談だったり、その場の雰囲気だったり・・。本人の考えとは全然違う変な噂がたつというのも結構たくさんありますよ。だから面食いというのもそんなに気にしなくてもいいと思います。 僕も好きな子を忘れるために付き合ったこともありましたが、結局すぐ別れてしまいました。そのときにやっぱり一番好きな人と付き合うことがとても大事ということがわかりました。いろんな人を傷つけちゃいますしね。 回答初めてなので参考になりにくいとは思いますが こんな感じです。うまくいくといいですね。

16ayaka16
質問者

お礼

ありがとうございます!! 彼とはメールをしてるから、勇気出してメール送ってみようと思います!!

• smoky-G
回答No.1

さて、どうなんでしょうねぇ・・・ よほどでない限りみんなコンプレックスを持っているものですけどね。みんな恋愛に関しては辛い経験を持ってる人ばかりですよ。 あなたに告白して付き合ったが別れることになった彼の気持ちを考えたら当たって砕けてみたらどうでしょう? 告白してふられた彼は結果的にふられはしたもの、告白して悔いは残ってないんじゃないかな? ある意味未練はあるんだろうけど。悩んでいる時間ってもったいないからね。 ちなみに私は10年付き合った女性にふられちゃいました。 人生ってどちらかといえば失敗のほうが多いものだから、思うようにはいかないものだと最近つくづく思いますよ。でもその半分くらいは失敗を生かして成功に結びつけるものだからそんなに悪いものでもないんですよね。

16ayaka16
質問者

お礼

そうですね・・・私は今まで告白とかしたことがないので臆病になってしまってるんだと思います。当たって砕けて・・・みようかなって思いました。ありがとうございます。