- ベストアンサー
がんばるというのは?
がんばっているというのは、 クレームに対して、他人事に思っているということでしょうか? クレームすべてを自分のことと思って、クレームがないようにと 会社で言われています。 それにたいして、私はそう思うようしています。 私は、上司に努力している、がんばっていますと言ったところ、 努力している、がんばっているというのは、自分のこととは思っていないということだ、 と言われました。 世間ではそうとらえると言われました。 上司にそういうセリフを言ったことは大間違いだったでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
上司はただたんに口答えされたことに腹が立って屁理屈を言っているだけです。 たぶん何を言っても納得させることはできませんので そうですかといっておけばいいと思います。
その他の回答 (3)
- hahaha86
- ベストアンサー率14% (82/576)
うつと関係しています 人間やれることのキャパシティーは決まっています それに対して頑張っているのです そこに、第3者がきて 頑張れ 頑張ろう などと励ましの言葉をかけます すると 自分はまだ頑張りが足りないんだ もっと頑張らなければいけないんだ とせめて オーバーワークになってしまいます やがて限界がきて壊れたのがうつの人です >>世間ではそうとらえると言われました。 大多数の人がそう思っているのでうつの人を理解できません >>上司にそういうセリフを言ったことは大間違いだったでしょうか? 故水木しげる先生は怠け者になることを進めています http://wotopi.jp/archives/30682
お礼
難しい回答をありがとうございました。
- athlonxp1800
- ベストアンサー率26% (369/1412)
親身になってお客様の対応を心がけていますと言えば良かったのかな。
お礼
現場仕事ですので、似たような言葉にして言います。 ありがとうございました。
- angel2015
- ベストアンサー率21% (126/590)
じゃあがんばらないほうが優秀なのかって ネットなら反論が殺到するでしょうね ほっとけばいいと思います
お礼
ありがとうございました。そうですよね。 私がおかしいのかと思いましたが、違うようでよかったです。
お礼
なるほど。そう思うようにします。 ありがとうございました。