• ベストアンサー

EPSON EP-807AR「ディスク非対応」

EPSON EP-807ARでCDレーベルの印刷をしています。 毎回同じCDを使って印刷していましたが、急にCDトレイからCDが外れて トレイに印刷されて、CDは汚れました。 その後何度やってもトレイからCDが飛び出した状態で排出され「ディスクがはいっていないか非対応のディスクです」と出てプリントが出来なくなってしまいました。 今まで問題なくプリントできていたのに…。 CDもまったく同じものを50枚単位で使っているので変わりはないので どうして急にこうなってしまったのか、対処法はどうしたらいいのか 知ってる方がいたら教えてください。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • heyboy
回答No.1

たぶん、「50枚単位」と書かれているので 相当使っているので おそらくトレイの磨耗や故障でしょうね。 新しいCDトレイと交換するしかないですね。

wine-red
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 すいません、「50枚入りを買ったので何回も使っているものと一緒」という意味でした。プリンター自体は購入したばかりで磨耗は全く考えられません。早めに修理に出そうと思います。ありがとうございました。