ベストアンサー ハチミツが牛乳に溶ける温度は何度でしょうか? 2015/11/28 22:59 牛乳に蜂蜜を入れても溶けませんが ハチミツが牛乳に溶ける温度は何度でしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー 118639 ベストアンサー率24% (169/687) 2015/11/29 23:58 回答No.1 牛乳が冷たくても、シェイクするなどして、よく混ぜれば溶け込みますよ 質問者 お礼 2015/12/13 20:39 どうもありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし料理・飲食・グルメその他(料理・飲食・グルメ) 関連するQ&A 蜂蜜牛乳 朝と寝る前に蜂蜜入りの牛乳を飲んでいるのですが、毎日飲んでいたら太りますかね? ハチミツに牛乳を混入させてしまいました... はじめまして。 毎朝、牛乳にきなこ、すりゴマ、ハチミツを加えたものを飲んでいるのですが、 今朝、うっかりハチミツの瓶に牛乳を少しこぼしてしまいました。 すぐにスプーンですくい出したのですが、完全に除けてはいないと思います。 ハチミツは買ったばかりですので、それだけで捨ててしまうのももったいなく、 かといって残った牛乳成分が腐って、お腹を壊したりはしないかと心配です。 今とりあえず常温ではなく冷蔵庫に入れています。 このままハチミツを使い続けても大きな問題はなさそうでしょうか。 400G入りの瓶で、私の使い方であと1ヶ月弱は持つのではないかと思います。 食品に詳しい方、ご教示をお願いいたします。 カプチーノの牛乳の温度 カプチーノを家で作りたいのですが、 よく牛乳を65-70℃くらいにして あわ立てるとかいてますが、 温度って温度計ではかるのですか? それか、適当ですか? しょうもない質問ですみません。 また教えてください。 純粋蜂蜜」の純粋度は? 「純粋蜂蜜」の純粋度は? 観光地などでよく「純粋蜂蜜」と称して 700-800 mlくらいの ビンに入った蜂蜜を千円くらいの価格で売っていますが、こう いう「純粋蜂蜜」には、「ほんとうの蜂蜜」は何%くらい含ま れているのでしょうか。 白いハチミツ 同じ温度でも、 ・白くて固形のハチミツ、 ・茶色くてゲル状のハチミツ、 とありますが、違いはナンでしょう?? どなたか教えてください! また、白いハチミツは、何向きの物なんでしょう? こちらもあわせてお聞きしたいです!! 最近の牛乳の殺菌温度って高くなってませんか。 あれっと思ったのですがスーパーでいつも買ってる牛乳の殺菌温度が120℃2秒から130℃2秒に変わってました。他メーカーも上がってます。味も落ちたように感じます。今は見かけなくなったLL牛乳が140℃2秒で常温保存できましたが回収牛乳の再利用とTVで批判されていたのが記憶あります。また復活しだしたのでしょうか。恐いので低音殺菌に切り替えました。 ハチミツの糖分 私は、ハチミツが好きで、牛乳にハチミツを混ぜて飲みます。 ハチミツも摂りすぎると、糖分のとりすぎということで 糖尿病になることもあるのでしょうか? 教えて下さい 蜂蜜は何度固まって溶かしても大丈夫? 気温が低くて蜂蜜が固まってしまいます。 使う度に溶かしても、当然また翌日には固まっているので、また溶かして使っています。 こんなに頻繁に溶かしたり固まったりしていても品質的に大丈夫なのかな、とふと心配になりました。 大丈夫なのでしょうか? 牛乳のおいしい飲み方 寝る前に牛乳を飲むとよく眠れる、とよく言いますよね。 でも私は牛乳があまり好きじゃないんです。 そこでみなさんのお知恵を借りたくて書き込みました。 どなたか牛乳のおいしい飲み方を教えてください!! これと牛乳を混ぜたらおいしく飲めるよ、とか。 一度「はちみつ混ぜたらおいしくなるかな?」と思って実行してみたら 結果は散々でした・・・。 ハチミツについてお教えください ハチミツについてお教えください 1)牛乳に、ハチミツ、酢を混ぜた物を飲むと体脂肪が減少すると聞きましたが、実際に試された方のご意見をいただけませんか? 2)これに用いるハチミツは、スーパーマーケットや小売店で販売されているものではなく(ハチミツに砂糖などを加えており効果がないらしい)、”本物のハチミツ”とやらでないとだめだと言います。価格の安い”本物のハチミツ”があれば、ご紹介ください。 1)については飲むだけで効果があると言われ、???、2)についてはJas規格であれば本物のハチミツでは、???、気恥ずかしい質問で恐縮です。 蜂蜜は不眠に効きますか? 不眠症(寝つきが悪い)で悩んでいるのですが、蜂蜜がよく効くと知ったのですが本当に効くのでしょうか?また牛乳に混ぜて飲んだほうがいいでしょうか?蜂蜜だけお湯に溶かして飲んでも効果ありますか? 夕食にバナナ、蜂蜜、納豆、牛乳 朝、昼は普通の食事をとり(主に和食) 夜は仕事帰りにそのままジムへ行きプールで泳ぎ(ウォーキング、クロールのみ) 10時30分頃帰宅し、 その後にバナナに蜂蜜をかけたのと納豆1パックをそのまま+牛乳を摂取しています。 会社帰りからジムへ行くまでには 食べる場所がないのと 食べてすぐ運動すると気持ち悪くなるから食べていません。 だからって時間をおくのはもったいないので帰ってから食べています。 そして夜ご飯を抜きにするとお腹がすいて寝付けなくなります。 蜂蜜はやめたほうがいいでしょうか? 牛乳は飲まない方がいいでしょうか? カロリーとりすぎでしょうか? 寝るのは0時過ぎです。 アドバイスお願い致します。 ハチミツの結晶について 健康のため、色の濃いハチミツを毎日摂取しています。 ハチミツが「白く結晶する」というのは寒い冬によくあることですが、 「白く結晶」するのではなく、「色の濃いハチミツそのまま」 固まり、舌触りがザラザラしていておいしくありません。 夏なのに固まるとは、どういった現象なのでしょうか? 毎月配達してもらっているのですが、 最初からこのようにザラザラになっている時もあれば、 サラッとしたままの時もあります。 特に部屋の温度が低いということはなく、 大体25度~28度に設定しています。 メーカーに問い合わせても、もしそれが不都合なことだった場合、 誤魔化されそうな気がします。 「化学」の分野だと詳しいかと思い、 こちらで質問させていただきました。 牛乳を熱すると・・・ 牛乳をかなりの温度まで熱すると、牛乳が黄色っぽくなり、膜ができますよね? 熱することによって牛乳になにが起こってこのようなことになるにですか? 牛乳につて 牛乳につて教えて スーパーで牛乳表示の温度が132℃で2秒殺菌と60℃での殺菌があります。 60℃の方が価格が高いですがどんな違いがあるのでしょうか? 栄養面などにも違いがありますか? 結晶化した蜂蜜の溶かし方教えて下さい 高い温度で溶かすと生きている蜂蜜の菌が死んでしまうとの事。どうやって溶かしたら良いのでしょうか?詳しく知りたいのでお分かりの方お願いします! 牛乳飲み残しが、ヨーグルトになった! ハチミツを少し溶かした牛乳を、コップに飲み残して3日ほど放置していました。 量は大さじ2ほどで少量なんですが 2日目 固まる 3日目 乳清も出てヨーグルトっぽい香りもしています(ハチミツのせいか、ちょっと臭い) これから量産して食べても大丈夫でしょうか!? 結構おいしそうなんです・・(・∀・)❀ カロリーの少ない牛乳ゼリーの作り方 ただいまダイエット中です。 お肌と体のために、ゼリーでコラーゲンとカルシウムを 取ろうと、牛乳ゼリーを食べることを思いつきました。 でも、もともとあまり牛乳だけで飲むのは好きではなく、 飲むときには甘くします。 ただ、お砂糖を入れちゃったらダイエットにならないん じゃないかな~と思いまして。 お砂糖を入れるよりカロリーが低くなり、かつおいしく 味付けをする方法があれば教えてください。 自分で思いついたのは蜂蜜なんですが、蜂蜜とお砂糖って 同じような甘さにするくらい使うと、どちらがカロリー 高いんでしょうか?それも分かれば教えてください。 温度が80度にもなっています Macbook使っています。 SMCFancontrollで温度を下げようとしているのですが、それでもいつも80度になっています。 これって普通のことなんでしょうか? 起動するアプリケーションの数を減らしてみたのですが、あまり変わりません。 温度を下げるためにはどうすればいいのでしょうか? 牛乳パックは何度まで? 寒天を流し固める型に牛乳パックを使いたいと 思っていますが、何度くらいまで大丈夫でしょうか? 教えてください。
お礼
どうもありがとうございました。