- 締切済み
お酒が飲めない女性って、どんなイメージですか?
お酒が飲めない女性って、どんなイメージですか? 恋愛対象として、どうですか?
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
みんなの回答
そこは問題じゃない。 こっちが酒を呑む事や、飲み会に参加することに理解があるかどうか。 程度の問題もあるかもしれないけど、あまりに低いのは困る。
- tetsuji8280
- ベストアンサー率20% (65/322)
可愛いと思います。 また、お酒飲めない女の人は、これまでの私の経験上 さほど、男遊びしていないじゃないかな~というイメージです。 つまり、お付き合いする女性対象としては、悪いイメージはありません。 酒の飲めない女に悪い印象は、男は、そんなに持たないんじゃないかな~! こんなとこでどうでしょう。
- manmanmann
- ベストアンサー率12% (535/4296)
飲まない女性のほうが割合としては多いので、あんまりなんとも思わないのではないでしょうか。 でも自分が飲むタイプだったら、ちょっと面倒かも? 最近男性も飲まない人は増えてきてますし、心配しないでもいいんじゃないかな。
- satouenn
- ベストアンサー率13% (286/2073)
私が飲めない女性ですが、特にどうこうという印象はないみたいですね。 恋愛対象としても、特に不利益になったことはないので、あまり気にしていない人の方が多いのではないかと。
- zakiyu
- ベストアンサー率17% (375/2086)
そういう女性は、 体質的にアルコール系が弱く、飲もうと思っても、飲めない女性なのか、 飲めるのは飲めるけど、気分的に飲もうとしない女性なのか、 体質関係なく、お酒が苦手で飲めない女性なのか、 という色々な女性がいますので、 普段、私は、そのことで、あまりどうこう考えてはいませんし、 そのことで恋愛対象どうこう決めつけるというのはありません。 逆に、お酒が好きで、酔っぱらっている女性の方が大変な印象ではあります。 酔っぱらうと、普段とは違った性格に豹変したり、 違った行動もしてしまうという可能性はありますので、 その辺は、怖いところではあります。
私の母も全く飲めないので、何とも思いません。
- hekiyu
- ベストアンサー率32% (7193/21843)
"お酒が飲めない女性って、どんなイメージですか? " ↑ 可愛げがあっていいな、と思います。 遊んでいない、という良いイメージがあります。 ”恋愛対象として、どうですか?” ↑ いいですね♪
- qwe2010
- ベストアンサー率19% (2193/11072)
最近では、飲み会でも、お酒を飲まない人は増えています。 飲めと強要する人もいなくなりました。 お酒を飲めない人、飲まない人は、たくさん居ますので、気になりません。 私の家族も、お酒に弱い体質です。 沢山飲む人より、飲めないくらいの方が、トラブルもないので、歓迎です。 お酒を飲み過ぎる人の評価は低くなりますが、それ以外の人は、お酒での評価をしないのが一般的です。
- ts0472
- ベストアンサー率40% (4486/11070)
酒癖が悪い ザル うわばみ よりは可愛気があって良いと思います 同じ状況を楽しむという事に関しては 場に馴染んでいればOKだと思います 若い世代で女性を酔わせて何かしたいのであれば別ですが 恋愛とは離れた事かも知れません それも恋愛なのかも知れません
>お酒が飲めない女性って、どんなイメージですか? 一滴も飲めないということですかね。 飲めない女性に飲むように進めて見るのも 面白いとは思いますけどね。 もちろん、無理やり飲ますという事ではありません。 飲むように進めるだけです。 >恋愛対象として、どうですか? 飲めなくても、何も問題は無いとは思いますが、 相手の男性がお酒を飲むのが好きな人なら、 お酌ぐらいはして、話の相手になれるように しておいた方が良さそうですね。
- 1
- 2