• 締切済み

しつこく言い寄ってくる男性の対処

同じような経験がある方や、こうしたらいいよ!などアドバイスをいただけると嬉しいです。 今、とてもしつこく言い寄ってくる男性に困っています。 数年前に友達の飲み会で知り合った人で、何度か飲み会で顔を合わせています。年は私より上で、20代後半です。 連絡先交換はしていないのですが、グループLINEから追加されたようで個人的な連絡が来るようになりました。 最初の頃は普通の友達同士の会話をしていて私も返事を返していました。ですが徐々に連絡がくる頻度が高くなり、次第に食事やデート?の誘いも多くなりました。 私には長く交際している彼がいるので、その誘いは全てお断りしています。二人で会ったり男女の関係になったりはないですし、彼がいる事も知っています。 会いたいと言われて断ると、”分かってる(笑)”と言ってくるくせに何度もしつこく誘ってきて意味が分かりません。彼を見下すような発言もしてきます。 最近はLINEも電話も無視しているのですが、それでもめげずに来るんです。私は好意のない方には冷たいタイプなので、思わせぶりな態度をとったりもしないです。 好きだの会いたいだの、惚れさせてみせるだの俺らなら分かり合えるだの、自信満々で自分の気持ちしか考えていない発言や行動に本当に腹が立ちます。 一度グループLINEを退会しブロックしたのですが、相手には私が表示されてるので新しいグループの招待から連絡が取れてしまうようで…無意味でした。 LINEをアンインストールする事も考えたのですが、この人のせいで思い出が消えるのが嫌でできていません…。 変に強く言って逆上されたりストーカーになったら怖いです。 こういうタイプの人は、どうしたら自然に諦めてくれますか?何か言うのは逆効果なのでしょうか?

みんなの回答

• takefutsu
回答No.5

ブロックすれば済むかと思ったら、そういうわけにもいかないんですね。うっかりグループに登録してしまうのも考えものですね。何はともあれ徹底的に無視するしかないですね。いっそ「もうすぐ結婚します」と嘘をついてみるとか、彼氏からその男に「いいかげんにしろ」的な返信をしてもらうとか、したほうがいいかもしれませんね

• hkinntoki7
回答No.4

質問者様のスマホを使って彼からそいつにラインの無料電話を掛けて、てめえ、いい加減にあきらめろ!と一言言ってもらうのはどうでしょ?

aaannn34
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 逆上されてしまったら更に大変なので、自分の言葉でもう一度ハッキリお断りをします! 彼は怒っていますが、それによってターゲットが彼に向いてしまう場合もあると思うので…

• m1030le
回答No.3

いくらグループ経由で連絡があったとしても 私なら無視します。 自信がない男性よりはいいのかもしれないですけど 勘違いな自信過剰はちょっと引きますよね。 自分の気持ちしか考えていない人、私は嫌いです。 なのであなたを好きになることはありません。 今後は連絡してこないでください。 ってはっきり言ってしまえばいいと思います。 ストーカーになったらそれこそ彼に助けてもらえばいいと思います。 助けてくれないような彼氏なら、そちらもちょっと考えなきゃ いけないですし、男性達にはいい試練かと思います。

aaannn34
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 しばらく無視をしてみて、それでも勘違い連絡がくるようなら一度ハッキリ言ってみます。 こういう人は本当呆れますね。

noname#260418
noname#260418
回答No.2

拒否にします。 >逆上 させたいのかお前、いい加減にしろよ。 とメッセージします。 自分がキレやすいことを先に相手に 伝えておきます。

aaannn34
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 一応LINEのブロック、電話の着信拒否はしているのですが、どうにかしてでも連絡してくるので困りますよね… 全く無反応を貫くか、一言いうか考えてみようと思います

• mimazoku_2
回答No.1

>どうしたら自然に諦めてくれますか? 甘いですね。 そんなに簡単なら、誰も苦労しません。 LINEの管理会社に相談したらどうですか? そういうシステムはありませんか。 それか、警察に相談する。

aaannn34
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 甘いですよね。何かあってからでは遅いですもんね。 今はまだ連絡がしつこいだけで実害がないので警察はまともに取り合ってはくれません。 LINEに問い合わせをしたら、前向きに検討するとの事でした! ブロック機能も徹底される事を願います。