• 締切済み

この男性の心理とは?

仕事の関係で知り合った男性で約8か月会っていない人から突然飲みに行きませんか?とLINEが来ました。 LINEと言ってもグループで登録している為、個人で交換したのではなく、初めて連絡が来ました。 皆で飲み会があるんですか?と言うと、ぶっちゃけプチ合コンのお誘いですと来ました。 私に好意があるのではなく誰か紹介して欲しいのかなと思い、あまり良い気分がせず、合コンは苦手なんですと言うと、成程ー了解です!また飲み会あればと思ったのですが○○(仕事絡み)は行けなくなってしまったので残念です><と返信がありました。 仕事絡みで忘年会がある予定だったのでそのことを言っていると思うのですが、これはどうゆう意味だと思いますか? 彼の印象は寡黙であまり口数が多くなく、皆と飲んでいても自分から積極的で話す感じではないけど楽しんでいるのかな?という印象です。 真面目で遊んでそうな印象もないのでメールの口調も少し意外な感じなのですが(ちょっと軽い感じ?)、重たくならないようにあえて軽い口調なのかなとも思ったのですが、この返信だけでは彼の心理は分かりませんか?

みんなの回答

回答No.3

>真面目で遊んでそうな印象もないのでメールの口調も少し意外な感じなのですが(ちょっと軽い感じ?) これは単純に、あなたが彼の事をよく知らないだけだと思う。 仕事関係で知り合った彼の顔と、プライベートはまた別なんだと思う。 忘年会に行けなくて残念です、の一言も、普通の社交辞令だと思います。 そんなに深い意味はないと思う。

• blazin
回答No.1

心理は特に無い。 貴方が想像する範囲が真実。 貴方個人に何か含んだものは無かった。 誰か紹介して欲しい、 貴方に声を掛ける事で、 そこから広がる枝葉(波紋)を期待していただけ。 それでも、 8カ月も会っていない関係でもある。 白羽の矢の起ち方も不自然。 実質何も無い間柄。 だからこそ、 良くも悪くもいきなり「要件」から入ってきた。 プチ合コンの「数合わせ」として。 相手は、 単純に貴方が興味の触手を伸ばしてくれたら・・・ そう考えて声を掛けてみただけ。 でも、 あくまでこちら(彼)側のマイペース。 貴方側に事情があっても、 そんな事は織り込み済み(成程)。 彼は貴方に斜線をひいて、 また別の人に大体似たような声を掛けているだけ。 それが集まった時点でさぁプチ合コンへ! 貴方への心理は特に無い。 そう思っていいんだと思う。 それを残念だと思う、思わない。 それは勿論貴方個人の心理問題であって自由で構わない。 実は勘ぐるほどの心理も働いていない。 彼は彼で、 貴方の印象とはまた別の部分で結構楽しんでいる人(らしい)。 その位の整理整頓をしておけば良いんだと思う。 貴方は貴方のペースを大切にね☆