- 締切済み
彼氏が浮気?二股?してるのでギャフンと言わせたい
結婚まで考えていた彼氏が二股を始めました。(2ヶ月前から) わたしが彼のことが大好きだから、どーせ別れないだろうって多々をくくってしてるようです。 友達と「女を惚れさせるゲーム」をしていると彼の知り合いから聞きました。(嘘ではないと思います) 遊びなのに相手の子には、結婚を意識した話(親に挨拶とか)をしたり、わたしのことを元カノでストーカー女と言っていたりしている様です。 一度浮気してるだろ!と問い詰めて認めさせてからは、それから喧嘩のたびに「○○(浮気相手)ちゃんは~~なんだよ」と言って、わたしを困らせています。 わたしが本命らしいけど、彼との将来は考えられなくなりました。結婚までの遊ぶだけの子だろうけど彼に遊んだことを後悔させて別れたいです。 嫌がらせをして仕返すのはしたくないです。被害者ヅラして、ラブラブなその子と乗り換えたら憎いので‥。 何かいい方法はありますか? 相手の子とはキスまででエッチはしてないです。相手のバイト終わり(22時ごろ)に会いに行ったり、電話やLINEだけです。 今彼はわたしの家に住んでいます。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dorce0000
- ベストアンサー率29% (872/2971)
私、学生時代にある男子から告白されてね、断りました。 僕のどこがダメだとか、どうしても付き合えないかと言ってきたけど。 わたし的には論外です、どの程度論外だったかというと・・・ 彼は「3年間同じクラスでずっと想ってきた、それは君も気づいてたでしょ」と言ったけれどね、彼の気持ちどころか私は、3年ずっと同じクラスだったとも知らなかったんです。 ずっと近くにはいたし、視界には入っていても、何とも思わなかったという事。 一番の屈辱とはそういう事ですよ。 悪口や、恨みつらみを言われたり、何か仕返しをされるのは、考えようによっちゃあ「いやーモテ男は辛いねぇ」「存在感のある人間は、何かと風当たりがきついねぇ」と、相手をいい気にさせますが。 いたことすら気づかなかった、忘れてたなんて、格闘技で言ったら、戦う前に決着がついてたみたいなもんです。
- dorce0000
- ベストアンサー率29% (872/2971)
私、こういう質問の「ぎゃふんと言わせる」の意味がピンとこないんですよね。 だって今もこうして質問者さんは、そんな、将来連れ添う価値も無い男のこと、考えているでしょう? 私に言わせれば、そういうのが一番「負けてる」んですよ。 仕返しをしてやりたい、ああ思わせたい、こう思わせたい、そんなしゃかりきになった時点で、相手より精神的優位に立つのでなく、劣勢に立っているんです。 じゃ、劣勢でなく優位に立つとはどういうことかというと。 クスクスっと笑って、そんな役にも立たない男に入れあげてた、過去の自分ごとおさらばしてしまい、「仕返ししなくていいの?」と周りに言われても、「え?仕返しって?・・昔のあの話?随分たつよね。あら1ヶ月前だっけ、(心理的に)卒業しちゃったから半年ぐらい経った気がしてたよ。そんなどうでもいいことで仕返しなんかするほど暇じゃないよ(苦笑)」と言える状態になることですよ。 彼に何か仕返しをと力むほど、どんなお芝居してみせたって、自分では「そんなダメ男に固執するような自分もダメ女」と気づいてしまうので、仕返しなのか、負け犬の遠吠えなのか、なんだかなって感じです。
結婚までの遊ぶだけの子 って思うなら 仕返しなど考えず 家から追い出せばいいんじゃない? 行くところなくて困るんじゃない?
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11121/34616)
経験に基づいて回答いたしますが、「自分の彼女が寝取られる。しかも知ってるやつに」というのが一番こたえます。ただし、パンチが効きすぎて逆上する可能性もなきにしもあらずではあるのでそこは気をつける必要があるかと思います。 あと、ヤリチン君から直接聞いた話で、「ある日自宅に帰ってきたら、彼女と浮気相手が仲良く座っていた」ということがあったそうです。本人いわく「背中から脂汗がダラダラ出た」とのこと。とはいえそのヤリチン君もそれも笑い話にするくらいですから修羅場ひとつでへこたれるほどヤワでもないようです。
- 783KAITOU
- ベストアンサー率43% (1758/4022)
あなたは彼と結婚までお考えになっていた。そして、彼とは同棲している。と、いうのが彼とあなたとの現実的な関係ですね。そういう前提でのアドバイスです。 誰彼と人を入れたりしての解決は無理です。ギャフンとも言わせられません。ギャフンと言わせる方法は、彼の彼女に婚約者の権利と名誉を侵害された事による慰謝料請求の調停を簡易裁判所に申し立てるといいでしょう。その前に、彼女にその旨の内容証明郵便を出すことです。 内容証明郵便の書き方ひとつで彼女は彼との関係を中止するでしょうね。同時に、彼に対するあなたの気持ちの度合いも証明出来ます。もし、調停になってもあなたは負けることはありません。慰謝料の金額は少ないですが勝てます。費用も10,000円程度です。勝った事実を基に彼をあなたが管理することも可能です。あとは裁判所を通じて得られたあなたの優位性を如何に活用するかはあなた次第です。
>わたしが本命らしいけど 本命に 「ストーカー女」とか言うかな・・・ww >結婚までの遊ぶだけの子だろうけど 何か質問者様の 【勘違いブリ】が鼻に付きますww 本当にストーカー、しないでください。
- athlonxp1800
- ベストアンサー率26% (369/1412)
彼が浮気を認めたとき 遊びの女の子と別れるよう言わなかったのですか? 今からでも遅くないです。 自分だったら、遊びの子と別れないなら今すぐ家を出て行き二度と顔を見せるなと激を飛ばすかな。
- kaitara1
- ベストアンサー率12% (1158/9166)
そんなことより今後のことのほうが心配です。
- sasakuke35
- ベストアンサー率9% (13/131)
男は、誰も既に手に入れたと考えると、他に目移り・モーションをかけたくなるもの、大して人気がある訳でもモテるタイプでもないのに舞い上がる生き物、直ぐに追い出せば良い。 他に、女が出来た、ノシつけてくれてやれ、所詮、女癖・女たらし・・・みたいな連中・チャラケた人間は、後々まで、グズ・ドジ・間抜けなのが、通り相場でしょう、貴方様も浮気位すれば良い
浮気相手の彼女と友達になって、彼女と二人で彼氏に会う。 家で二人で待ってたらおもしろいだろうね。