- 締切済み
お願いします。良いご意見を頂きたいです!!
こんにちは。北海道の大学生です。 私は高校2年生の時に家庭の経済的事情で私立高校から公立高校へ転校しました。 私立高校の方で違うクラスで話した事もないのに私の悪口を言ったり、睨んできたり、すれ違う際に鼻で笑ってきたりと嫌がらせをしてくる人(女S)がいました。 転校してから、デパートにいた際にシャッター音が聴こえたのでそちらの方を見るとМが携帯を手に走り去っていきました。たぶん私はSに盗撮されました。 その2年後、そこでSがバイトしていると知らずSのバイト先の店の近くを通った際は店の中から睨んできました。 そして今年の8月、駅のホームに行くとSがいてまた睨まれました。私は速くSの前を通り過ぎたのでおそらく4年前のように盗撮はされませんでしたが、たまたまかもしれませんが通り過ぎる際Sがバッグから携帯を手に取っていました。 今日デパートでSを見かけました。Sは私に気付かなかったので何もされなかったです。 元からそこまで気にしていた訳ではないけれど私は転校した時点でSから嫌がらせされる事はなくなったと思っていました。 ですが4年経った今も外で出くわしてしまった際は上記に書いたような状態です。 正直なところ外出する際、睨まれるのはまだしも、また盗撮されたらどうしよう。嫌だな。気分悪いな。と心配になってしまいます。この先もずっとこの心配を抱えていかなければならないのでしょうか。この程度では動いてくれなそうですが、警察に相談してSに警告してほしいぐらいです。 それともかなりポジティブに捉えて、盗撮した私の写真はSの周りの人達に見せて悪口言って楽しんでるだけだろうし、そもそもそんな低レベルな事する人は介護の目で見よう!!と気にしないのが良いのでしょうか。 大人なご意見お願いします!!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sparkle719
- ベストアンサー率12% (370/2998)
これからはその人に対して無関心を貫いてください。 そうすれば向こうも何もしなくなると思います。
- Goodday-2015
- ベストアンサー率0% (0/3)
なぜSは貴方に攻撃的なのでしょうか。しかも私立高ではクラスも違う貴方にです。何か理由があるのではないですか?必ずそこには根深い何かがあるはずです。 何事にもポジティブに考える必要があります。毎日ビクビクしながら通学しても楽しくないでしょ?嫌がらせされても堂々としていましょう。盗撮されて何か不都合が生じた時、警察に被害届を提出しましょう。 今、貴方にオススメする本があります。石原加受子さんが書いた「コレだけで、あなたの生き方は一瞬にして変わる」です。私も読んでいますが、回りより自分主義になるはずです。
- Osric
- ベストアンサー率17% (280/1580)
高校2年の時に転校していった同級生を、大学生になってまで追いかけ回すというのは、単にちょっと気にくわないというレベルを超えてますね。 質問文に書いてない、何かがあるのでしょうか? 何もないのであれば、無視するなり、余裕を見せて軽く会釈すなど、自然に対応すればよいのでは? 共通の友人がいれば、遠回しに何であの人、私の写真を撮るのかしらと、不思議そうに言ってみたら如何ですか。 彼女の友達もそんな昔の同級生の写真を見せられても、面白くも何ともないでしょうし。 共通の友人もいないのなら、もう縁がきれているのですから、気にするだけ時間の無断です。 大学生としての友人関係を大切にしましょう。
携帯で撮られる時にVサインくらい してあげれば・・?(笑) ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 気にしない事・・あなたは芸能人じゃ無いのだから その内 飽きて シャッターチャンスの時でも撮られなくなるから・・
- SPS700
- ベストアンサー率46% (15297/33016)
それともかなりポジティブに捉えて、盗撮した私の写真はSの周りの人達に見せて悪口言って楽しんでるだけだろうし、そもそもそんな低レベルな事する人は介護の目で見よう!!と気にしないのが良いのでしょうか。 はい、それより、しっかり勉強して他の町に就職したり、学校に行ったりして、忘れてください。広い世の中には S よりひどいのもいますが、もっともっと素晴らしい人もいますよ。