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シナモンが乗ってるのがデフォルトですか?
カプチーノは、シナモンが乗ってるのがデフォルトですか?
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街のコーヒー大好き野郎です。 以下すべて私見です。 コーヒーは嗜好品です。しかも誰でもが気軽に楽しむことをができる飲み物です。 しきたり、作法、伝統、等が重んじられ、歴史ある流派が存在・活動している茶道などとは、同じ飲み物でも異なると思います。 そういうのがコーヒーですので、自分の好みの淹れ方で立てたものを、好みスタイルでで楽しみましょう。 シナモンがお嫌いなら、「振らないで」とお願いすればいいですし、お好きなら「カルダモンを振ることできますか?」と尋ねてみましょう。 またアレンジコーヒーの定義とかに関しても、デフォルトやスタンダードは存在しないということではありませんが、厳格なものではなく(それを定める衆知された母体がないです)、ぼやぁ~としたものです。 それは例えば、ある国や地方では、こういった淹れ方やスタイルで飲んでる人が多いです、とか、こういう風に名づけている店が多いです、○○コーヒーはこういったものをさすことが多い、といった意味合いのものです。 私も自宅でカプチーノを入れますが、シナモン等の香辛料は一切なしです。 その代わり、グラニュー糖をフォームドミルクを注ぐ前に(つまりエスプレッソの状態で)たっぷり注いで溶かしておくのが好みです。娘は砂糖はフォームドミルクの上から散らして、最初にそのミルク部位だけをスプーンで掬って飲んで(食べて?)ます。 息子はチョコレートパウダーをかけよります。
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- yoruaru-q
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日本では、シナモンは苦手な方もいるので、任意の方がいいだろうと思います。 適量なシナモンを見極めているならシナモンを乗せても問題ないのではないかと思います。
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ありがとうございました。
私は少なくとも日本ではスタンダードだとは思いません。 ただ、日本ではそうではなくても、海外ではそういう国あるいは地域があるのかもしれません。 ウィキペディア英語版のカプチーノの記事、Talk:Cappuccinoのほうに Cinnamon?という項目があって、 そこでイタリア人の友人とカプチーノの作り方について議論した際、そのイタリア人の友人が >Cinnamon in a (or sprinkled on top of a) Cappuccino was a American/European invention that (according to him) didnt exist in Italy. と述べた、と書いてあります。 「イタリアには存在しない」と明言しているのは、その他の国ではシナモンを当たり前のように乗せている国と対比しているからです。 実際、カプチーノの商業写真ではシナモンスティックをマドラーに使っているものが山ほどあります。 スターバックスにもシナモンの小瓶がかならずフリーの棚においてありますし。 また一方、この英語の書き手の国籍がわかりませんが、「真のカプチーノはシナモンが添えてあるものである」と主張する人もいるわけです。 http://coffeegeek.com/forums/coffee/questions/408541 ですが、スタンダードかと言われたら、スタンダードではないのでは? 上述のスタバのように、アメリカ人はなぜかカプチーノにシナモンを添えるのが好きなようですが、 そのアメリカですらスタンダードだと決まっていないからこういう議論があちこちで読めるわけで…。 カプチーノの定義のどこにもシナモンが必須とはありません。 シナモンはココアパウダーと同じく、あくまでも好みによるオプションでしょう。
お礼
ありがとうございました。
- E-1077
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デフォルトという意味は金融では債権不履行だし、一般的には「何もしない」ことや「簡易的な」という意味ですから・・・・。 シナモンスティックではなくパウダーで済ませるのはデフォルトですけれど イミフ
お礼
ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。