- ベストアンサー
女性は男の体のどこをみる?
三十代くらいの女の方に質問です。 男の体の部分ではどのあたりに目がいきます? 意外とお尻とか見られてるような気もします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まず第一には顔を見ますよね。その次には全体のシルエットです。足の長さとか、筋肉の付き方とか。 でも、お尻、意外と見てます、確かに。女性のウエストのようなもので、そこがキュッとしているとスタイル良く見えるんですよね。 あとは、女性は細かいところも瞬時に見ますから、手の指や爪なんかも見てますよー(^_^)
その他の回答 (5)
- sparkle719
- ベストアンサー率12% (370/2998)
回答No.5
特に男の体に興味もないので顔ぐらいしか見ません。
質問者
補足
そういうものですか。男の顔ってあんまり努力しようのないような気もします。きれいに髭剃るくらいですかね。
- satouenn
- ベストアンサー率13% (286/2073)
回答No.4
まずは顔ですが・・・。 あとは肩のラインとか、腕とか。 下半身はそういえば、あまり見ないですね・・・。
質問者
補足
肩のラインとかですか。腕ですか。 男が女を見るときとは違うものですね。 見る人によって違うようなので、上から下からメンテ頑張ります。
- manmanmann
- ベストアンサー率12% (535/4296)
回答No.3
顔! いやまあ、やっぱ第一印象はそこですよね。その後で全体的な体型のバランスとか姿勢とか、部分ではないけど癖とかかしら。
質問者
補足
姿勢ですか。猫背とかだるそうな姿勢が×ですかね。
- E-1077
- ベストアンサー率25% (3258/12620)
回答No.2
40代ですけどいいですか? 私は鎖骨フェチかも・・・・。あー手首も好きかな 尻は見ない。これはどうしようもない場所だから。 爪とか見る。清潔にしているかなとか、気になるのよ。 たくましい胸筋ならなおグッド
質問者
お礼
ありがとうございます。
質問者
補足
お尻がどうしようも無い場所ということは、努力とかセンスがでる所を評価してるのですね? 鎖骨はセクシーなのは女性も同じですね。
- kia1and2
- ベストアンサー率20% (482/2321)
回答No.1
お尻、正解です。
質問者
お礼
ありがとうございます。
質問者
補足
え~、やはり見られているのですね。 何が良いんですかねえ(*^O^*)
補足
お尻かぁ。努力しようかなあ。