- ベストアンサー
あなたはだまされやすい?矢崎広さんからの質問に答えよう!
- 矢崎広さんからの質問『黒いハンカチーフ』にちなんで、あなたはだます方ですか?それとも、だまされやすい方ですか?』
- OKWave主催のイベントカテゴリー『OKStars』から、舞台『黒いハンカチーフ』の主演矢崎広さんからの質問です。
- 高度経済成長期の日本を舞台にした世紀の詐欺事件が幕を開ける舞台『黒いハンカチーフ』の主演矢崎広さんが、あなたはだまされやすい方ですか?それとも、だます方ですか?と質問しています。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
人を騙す度胸と演技力がないので騙せません。だから、だまされやすい方かな。いつも舞台を拝見して楽しく騙されています。
その他の回答 (8)
- bc4000a
- ベストアンサー率15% (60/396)
だまされないように、と思っていてだまされる。 引っ掛けてやろうと思っていて、自分が引っかかる。 よくできていますね。
お礼
ご回答ありがとうございます。OKStars事務局です。 警戒するほど単純な手口にやられがちですからねぇ…。
騙されやすい方だと思います。 冗談を真に受けてしまって、相手に「今のはネタだよ!」と言われることがたまにあるので。
お礼
ご回答ありがとうございます。OKStars事務局です。 冗談でもドッキリさせられることありますよね・・・。
- kuroneko_55san
- ベストアンサー率0% (0/1)
だます方だね。
お礼
ご回答ありがとうございます。OKStars事務局です。 だます方の回答、ありがとうございます。 やはり比率的にこういう感じになるのかなあ。
- 雪中庵(@psytex)
- ベストアンサー率21% (1064/5003)
B型のヘソ曲がりなので、相手の言う事を真に受けません。 相手の言葉は、相手にそう言わせた内心やバックグラウンドを 知るための材料に過ぎません。
お礼
ご回答ありがとうございます。OKStars事務局です。 「相手にそう言わせた内心やバックグラウンド」という観点がだまされないコツのようですね!
- noenoe3234
だまされやすい方だと思います。 だまされないようにしよう。と警戒していても、最後の最後にだまされていることが多々あります。
お礼
ご回答ありがとうございます。OKStars事務局です。 警戒するほどそういうことがありそうですね。
- sevenmin
- ベストアンサー率14% (22/151)
どちらかいうと、騙されやすい方ですね・・・ 好感ある相手なら、なおさらですw
お礼
ご回答ありがとうございます。OKStars事務局です。 好感ある相手にはむしろ騙されたい・・・くらいになると重症かもしれませんね(^^)
- saori0514
騙されやすいです。 嘘って概念が自分にないのか、言われたことは信じてしまうから。
お礼
ご回答ありがとうございます。OKStars事務局です。 信じたことでかつがれていたら残念ですね。。。
- tomato_tea
- ベストアンサー率45% (85/188)
こんにちは。 自分はどちらかと言うとだまされやすい方です。警戒心が強く用心深い方なのですが、 生真面目なところがあるので人をだますというのがとても苦手です。 逆に生真面目な性格が災いしてだまされるということもしばしばあります。 いずれにしても人をだますのもだまされるのも気分の良いものではないですね。 ご参考になれば幸いです。
お礼
ご回答ありがとうございます。OKStars事務局です。 警戒心が強く用心深いほど、生真面目さが仇になることもありそうですね。。。
お礼
ご回答ありがとうございます。OKStars事務局です。 舞台は良い騙しですね^^