• 締切済み

交際について

質問の続きです。 交際している男の子、A君とします。 休みの日のデートは、私の車で展覧会を見に行ったり、食事をしたりです。 初めてのデートで、私がパンタロンで行ったら、A君ちょっぴり残念そうな顔だったのですが、2回目で仕事着のようなタイトスカートで行ってみたところ、微妙に表情が変わりました。 服装によって、受け止め方が違うのでしょうか?

みんなの回答

• ih6444
回答No.1

男性はデートの時には女性にはスカートやワンピースのような女性らしい 服装を希望するものなのですよ。 ましてや最初のデートにパンタロンではどんな男性でもテンションが落ちる かもしれないですね。年上であっても可愛い女性であって欲しいと言う 気持ちは男性にはありますからね。 ハッキリ言って服装で受け止め方が変わる場合はありますよ。 男性にも女性にも相手に対するイメージはあるはずですからね。 私は結婚して26年経つ50代の男性で妻とは今でもデートをしていますが 必ずスカートかワンピースを着てくれますね。一度もパンツスタイルは ありませんよ。